Название партнера
58.4485
55.7232
29.09.2022
04:53:03

В Армавире против проректора АГПУ возбудили уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов в Краснодарском крае возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении проректора Армавирского государственного педагогического университета (АГПУ) Министерства просвещения РФ Эльвиры Чияновой. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") в отношении Чияновой Эльвиры Владимировны. Чиянова проректор Армавирского государственного педагогического университета", - сказал собеседник агентства, уточнив, что обстоятельства инцидента связаны с обучением в университете дочери руководителя отделения аспирантуры вуза.

Так, по предварительным данным, девушка имела академические задолженности по ряду дисциплин, при этом проректор дала указание декану факультета, где она училась, составить акты об отсутствии зачетно-экзаменационный ведомостей и утрате зачетной книжки студенткой. В результате в ведомости и дубликат зачетной книжки были внесены ложные сведения о том, что студентка якобы успешно прошла промежуточную аттестацию по ряду дисциплин, впоследствии ей был выдан диплом об окончании вуза с отличием.

Проверка в отношении ректора

Также в университете на причастность к выявленным фактам мошенничества при оформлении командировок и на предмет подделки документа о высшем образовании проверяют ректора Амбарцума Галустова. "Проводится проверка в отношении ректора Галустова Амбарцума. Установлено, что ректор в сговоре с водителем Романом Мнацаканяном и проректором по экономике Еленой Зинченко издавали многочисленные приказы о командировании. Полученные данные в ходе уголовного дела достоверно подтверждают, что ректор и водитель обналичивали выделяемые на финансирование вуза командировочные средства из бюджета Министерства просвещения РФ, усматриваются явные признаки мошеннических действий со стороны Галустова, Мнацаканяна и Зинченко. Все командировочные расходы с 2016 по 2020 годы поддельные", - сообщил собеседник агентства.

Источник: ТАСС

27.01.2022 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх