Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
12:56:50

«Мы ненавидим журналистов»: в Краснодаре ППСники избили корреспондента CBS Media

Журналист CBS Media Владислав Крамской сообщил коллегам об избиении его сотрудниками полиции вечером 20 января.

Со слов Владислава Крамского, на остановке в посёлке Северном к нему подошли трое мужчин в полицейской форме и попросили предъявить документы. После ответной просьбы продемонстрировать служебные удостоверения Владислав был избит.

Именно в этот момент на него напали сзади, начали душить, повалили на землю и стали избивать, утверждает Крамской. Дело также дошло до угроз и оскорблений. Уже в машине Владислав сообщил сотрудникам ППС о своей профессиональной принадлежности.

- Один из них сказал, что ненавидит журналистов, - отметил Владислав.

Затем журналиста доставили в отдел полиции, где он провел ночь. Со слов Владислава, там ему угрожали оружием, запугивая и говоря о перспективе угроз также в строну членов его семьи, если вздумает рассказать о том, что с ним сделали.

При первой же возможности о произошедшем Крамской сообщил представителям кубанской прессы, прошёл медицинское обследование и снял побои. У него разбита губа, выбиты зубы, опухла щека и несколько раз в больнице терял сознание.

Защищать интересы журналиста вызвалась российский адвокат Виктория Вашурина.

На 22 января в Прикубанском суде Краснодара назначено судебное разбирательство в отношении Крамского по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновении полиции). Уже известно, что на него приглашены полицейские участвовавшие в происшествии. Поддержать журналиста вызвались некоторые представители прессы региона, а также подключены сотрудники федеральных каналов.

- Сегодня в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет выявлена публикация о якобы причинении сотрудниками полиции телесных повреждений при задержании гражданина в поселке Северном города Краснодара,- отмечено на официальном сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - В настоящее время руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю по данному факту назначено проведение проверки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Альфа news» продолжит следить за развитием событий.

Ирина Борс

21.01.2022 20:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх