Название партнера
78.9437
89.1511
27.01.2022
05:41:45
Предложить новость

В Казахстане введён критический уровень террористической опасности

Бунты в Казахстане продолжаются в течение недели. Однако если раньше речь шла о мирных протестах, то сегодня приходится констатировать, что страна подверглась и нападению террористов.

На всей территории Казахстана введён «критический красный» уровень террористической опасности.

Стало известно, что людей в Казахстане убивают самым зверским образом - найдены тела сотрудников правоохранительных органов с отсечёнными головами. Власти Казахстана приняли решение запросить о помощи по линии ОДКБ, после чего все страны - участники организации направили в эту республику миротворческие войска. В том числе порядок в Казахстане обеспечивают русские бойцы. 

Одной из самых горячих точек на карте республики остаётся Алма-Ата. Сегодня здесь начался новый бой. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уже заявил, что по отказавшимся сложить оружие и оказывающим вооружённое сопротивление огонь будет открыт незамедлительно.

Напомним, что беспорядки в Казахстане начались с экономических требований - граждане настаивали на снижении цен на газ. Власти пошли на уступки, однако погасить протесты не удалось.

08.01.2022 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх