Название партнера
71.1012
78.2611
28.05.2020
18:51:56
Предложить новость

Бандиты пытали семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака

О трагическом происшествии ранее сообщал «Альфа news». В ночь на 10 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи неизвестные в масках ворвались с оружием в дом к родителям бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака — Казбеку Исмаиловичу и Луизе Юсуфовне. В это время у них гостили сестра Мурата Ахеджака и его дочь. Мать политика погибла, остальные члены семьи, находившиеся в доме, получили тяжелые увечья.

«Днем в собственном доме были обнаружены мертвая женщина и в тяжелом состоянии — ее муж, дочь и внучка. По предварительным данным, все пострадавшие были избиты. Однако обстоятельства произошедшего пока не установлены, следователи только приступили к осмотру места происшествия», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что, судя по обстановке на месте происшествия, семью пытали. По неподтвержденным данным, нападавших было четверо. Земляки потерпевших уверены, что преступники - не местные жители. Отец, сестра и дочь вице-губернатора в настоящее время находятся в Краснодарской краевой клинической больнице № 1. Никто из них пока не может дать показаний из-за состояния здоровья. В республиканском управлении Следственного комитета России завили, что основная версия в настоящее время — разбойное нападение.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ («Убийство»), проводятся следственные действия. На месте работают следователи-криминалисты и следователи по особо важным делам СУ по Республике Адыгея, а также следственный отдел по Тахтамукайскому району практически в полном составе.

На место происшествия выехали глава республики Мурат Кумпилов (он взял расследование преступления на личный контроль) и руководители силовых структур.

Известно, что отец Мурата Ахеджака, Казбек Измаилович, занимается предпринимательством и активно инвестировал деньги в жилищное строительство. Он был владельцем нескольких десятков квартир общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров и стоимостью свыше 230 миллионов рублей.

Мурат Ахеджак с 2002 по 2010 год работал заместителем главы администрации Краснодарского края, курируя все вопросы внутренней политики, в том числе — СМИ и взаимодействие с правоохранительными органами. Именно поэтому его имя тесно связывали со скандалом, разразившимся после массового убийства в станице Кущевская: по должности именно Ахеджаку поступало большинство жалоб о беспределе Цапковской ОПГ. Но по сути длительное время вице-губернатор находился на больничном, а в декабре 2010 года, спустя месяц после произошедшего в Кущевской, скончался. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

Похоронили Мурата Ахеджака на кладбище в ауле Псейтук Тахтамукайского района Республики Адыгея.

11.05.2018 09:44

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх