Название партнера
65.9961
73.2227
19.08.2019
03:29:27
Предложить новость

Бандиты пытали семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака

О трагическом происшествии ранее сообщал «Альфа news». В ночь на 10 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи неизвестные в масках ворвались с оружием в дом к родителям бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака — Казбеку Исмаиловичу и Луизе Юсуфовне. В это время у них гостили сестра Мурата Ахеджака и его дочь. Мать политика погибла, остальные члены семьи, находившиеся в доме, получили тяжелые увечья.

«Днем в собственном доме были обнаружены мертвая женщина и в тяжелом состоянии — ее муж, дочь и внучка. По предварительным данным, все пострадавшие были избиты. Однако обстоятельства произошедшего пока не установлены, следователи только приступили к осмотру места происшествия», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что, судя по обстановке на месте происшествия, семью пытали. По неподтвержденным данным, нападавших было четверо. Земляки потерпевших уверены, что преступники - не местные жители. Отец, сестра и дочь вице-губернатора в настоящее время находятся в Краснодарской краевой клинической больнице № 1. Никто из них пока не может дать показаний из-за состояния здоровья. В республиканском управлении Следственного комитета России завили, что основная версия в настоящее время — разбойное нападение.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ («Убийство»), проводятся следственные действия. На месте работают следователи-криминалисты и следователи по особо важным делам СУ по Республике Адыгея, а также следственный отдел по Тахтамукайскому району практически в полном составе.

На место происшествия выехали глава республики Мурат Кумпилов (он взял расследование преступления на личный контроль) и руководители силовых структур.

Известно, что отец Мурата Ахеджака, Казбек Измаилович, занимается предпринимательством и активно инвестировал деньги в жилищное строительство. Он был владельцем нескольких десятков квартир общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров и стоимостью свыше 230 миллионов рублей.

Мурат Ахеджак с 2002 по 2010 год работал заместителем главы администрации Краснодарского края, курируя все вопросы внутренней политики, в том числе — СМИ и взаимодействие с правоохранительными органами. Именно поэтому его имя тесно связывали со скандалом, разразившимся после массового убийства в станице Кущевская: по должности именно Ахеджаку поступало большинство жалоб о беспределе Цапковской ОПГ. Но по сути длительное время вице-губернатор находился на больничном, а в декабре 2010 года, спустя месяц после произошедшего в Кущевской, скончался. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

Похоронили Мурата Ахеджака на кладбище в ауле Псейтук Тахтамукайского района Республики Адыгея.

11.05.2018 09:44

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх