Название партнера
73.6694
83.1138
07.12.2021
11:29:26
Предложить новость

Экс-главу Динского района Кубани отправили в колонию строгого режима

Бывшего главу Динского района Краснодарского края осудили на восемь с половиной лет. Сергей Пономарев пытался обжаловать приговор, но судебная коллегия не нашла оснований для его смягчения.

- Бывшего главу Динского района признали виновным во взяточничестве. Рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе. Судебная коллегия не нашла оснований для смягчения приговора, признав его законным и обоснованным, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Пономарева отправили в колонию строгого режима на восемь с половиной лет. Также он на 5 лет лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, по данным следствия, в мае 2018 года чиновник, зная о заключенном муниципальном контракте с застройщиком на строительство школы на 1100 мест в поселке Южном, решил "заработать". Он сказал директору компании, что за 4 млн рублей закроет глаза на нарушения в случае их выявления.

А через полгода снова решил провернуть «сделку». Он потребовал от предпринимателя 7,2 млн рублей за подписание документов по строительству. Через месяц снизил сумму до 6 млн. Но наглость чиновника бизнесмен вынести уже не смог и обратился в полицию.

- 12 декабря 2018 года Сергея Пономарева задержали силовики. А в багажнике нашли те самые деньги, - отмечали следователи.

22.11.2021 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх