Название партнера
73.6694
83.1138
07.12.2021
12:09:48
Предложить новость

На Кубани за мошенничество с люксовыми иномарками осуждены мать и сын

Незаконную деятельность парня выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Парень проведёт 5 лет в колонии общего режима. Мать молодого человека осудили на 2 года условно.

Советский районный суд Краснодара признал жителя станицы Старокорсунской виновным в семи эпизодах особо крупного мошенничества (ч.4 ст.159 УК), а также в двенадцати эпизодах фиктивного создания юрлиц (ч.2 ст.173.1 УК). Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

Как было установлено следствием, в 2017-2018 годах молодой человек через подставных лиц образовал и зарегистрировал 12 юрлиц. Их он в дальнейшем использовал для совершения незаконных финансовых операций.

Позже парень заключил договор лизинга с местным банком. Для оформления документов он привлёк свою мать, которая была директором одного из образованных мужчиной предприятий.

По договору лизинга злоумышленники получили Lexus стоимостью 7,2 млн рублей. Выплатив часть суммы, парень перестал вносить платежи за автомобиль. Таким образом, финансовой организации был причинён ущерб в особо крупном размере на сумму более 5 млн рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, заявив, что мать не знала о его намерениях.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мать молодого человека также судом признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Приговор в законную силу не вступил.

18.11.2021 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх