Название партнера
72.4329
85.3622
17.09.2021
07:23:13
Предложить новость

Во время учений в Норильске погиб глава МЧС Евгений Зиничев

В Норильске трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев, находившийся в Красноярском крае на межведомственных учениях по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций.

 Пытаясь спасти жизнь сорвавшегося со скалы режиссёра Александра Мельника, глава МЧС прыгнул в воду, но разбился о выступавший из воды камень. Глубокие соболезнования в связи с трагедией выразил Владимир Путин, по словам которого Зиничев посвятил себя служению Отечеству и, спасая человеческую жизнь, без колебаний пошёл на риск.

 Как отметил премьер-министр Михаил Мишустин, погибший был настоящим российским офицером, который пользовался большим авторитетом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, более 18 лет возглавлявший МЧС, подчеркнул, что Зиничев погиб как настоящий спасатель, «каким он и был в жизни».

В среду, 8 сентября, погиб министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Ему было 55 лет. Как рассказали в пресс-службе МЧС, трагедия произошла в ходе учений.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — заявили в ведомстве.

09.09.2021 09:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg