Название партнера
60.7552
61.8322
17.08.2022
19:13:23

Экс-начальник полиции Кубани получил 7 лет колонии за взяточничество

Вынесен приговор бывшему начальнику полиции Новопокровского района Краснодарского края по делу о взяточничестве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

"Бывший заместитель начальника отдела - начальник полиции ОМВД России по Новопокровскому району Андрей Кривошей признан виновным в получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, начальник районной полиции узнал о возбуждении уголовного дела о незаконной рубке древесины против местного жителя. Кривошей встретился с родным братом подозреваемого и предложил закрыть дело за взятку в 300 тыс. рублей. В марте 2019 года при получении денег полицейского задержали оперативники ФСБ.

Пресс-служба Краснодарского краевого суда, в свою очередь, сообщает, что в судебном заседании мужчина вину полностью не признал, пояснив, что не требовал денег. Все действия, связанные с деньгами, он назвал провокацией с целью дискредитировать его как сотрудника полиции.

Новопокровский райсуд приговорил Кривошея к 7 годам колонии строгого режима со штрафом 885 тыс. рублей. Также он на 3 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

12.05.2021 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх