Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
11:30:13
Предложить новость

В Абинске участника «Свидетелей Иеговы» осудили на три года колонии

Деятельность подсудимого пресекли сотрудники краевого Управления ФСБ России.

Абинский районный суд вынес приговор 45-летнему жителю станицы Холмской, который обвинялся в участии в деятельности запрещенного религиозного объединения, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как следует из приговора суда, с мая 2015 по апрель 2020 года мужчина посещал религиозно-обучающие занятия-проповеди в местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Абинска. При этом ранее деятельность этой организации была признана судом экстремистской, и она была ликвидирована. Однако подсудимый продолжал проводить и слушать лекции организации «Свидетели Иеговы», вступал с другими участниками общины в беседы и религиозные дискуссии, участвовал в коллективном обсуждении содержания религиозных книг «Свидетели Иеговы».

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.2 ст.282.2 УК РФ (Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации деятельности в связи осуществлением экстремисткой деятельности). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года в исправительной колонии общего режима.

08.04.2021 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх