Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
12:11:20
Предложить новость

Сотрудники ФСБ задержали мужчину с 4 млн незадекларированных рублей

Краснодарские таможенники совместно с сотрудниками сочинского УФСБ изъяли на российско-абхазской границе крупную партию наличных денег. Сотрудники Федеральной службы безопасности располагали оперативной информацией о возможном незаконном перемещении товаров через границу. Мужчина был задержан на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП «Адлер» при переходе границы из Абхазии в Россию.

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, задержанный проходил по «зеленому» коридору и на вопрос о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно. В ходе осмотра в его перекинутой через плечо сумке были обнаружены восемь пачек наличных денег общей суммой 4 млн руб. Разрешительные документы на перемещение денег, подлежащих декларированию, у мужчины отсутствовали. По закону при единовременном ввозе или вывозе наличных денежных средств или дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте $10 тыс. по действующему на тот день курсу валют, они подлежат таможенному декларированию.

Деньги у пересекавшего границу гражданина были изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за контрабанду наличных денег в крупном размере (ч. 1 ст. 200.1 УК РФ). Санкции данной статьи предусматривают до двух лет ограничения свободы или до двух лет принудительных работ.

18.03.2021 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх