Название партнера
73.168
86.6529
06.08.2021
06:54:32
Предложить новость

Сотрудники ФСБ задержали мужчину с 4 млн незадекларированных рублей

Краснодарские таможенники совместно с сотрудниками сочинского УФСБ изъяли на российско-абхазской границе крупную партию наличных денег. Сотрудники Федеральной службы безопасности располагали оперативной информацией о возможном незаконном перемещении товаров через границу. Мужчина был задержан на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП «Адлер» при переходе границы из Абхазии в Россию.

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, задержанный проходил по «зеленому» коридору и на вопрос о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно. В ходе осмотра в его перекинутой через плечо сумке были обнаружены восемь пачек наличных денег общей суммой 4 млн руб. Разрешительные документы на перемещение денег, подлежащих декларированию, у мужчины отсутствовали. По закону при единовременном ввозе или вывозе наличных денежных средств или дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте $10 тыс. по действующему на тот день курсу валют, они подлежат таможенному декларированию.

Деньги у пересекавшего границу гражданина были изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за контрабанду наличных денег в крупном размере (ч. 1 ст. 200.1 УК РФ). Санкции данной статьи предусматривают до двух лет ограничения свободы или до двух лет принудительных работ.

18.03.2021 16:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg