Название партнера
69.5526
80.7019
26.10.2021
20:14:34
Предложить новость

Жителей Сочи и Абинска признали виновными в организации деятельности запрещённой организации

Жители Сочи и Абинска признаны виновными в организации деятельности запрещенного религиозного объединения.

Деятельность преступников была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд в Абинске рассмотрел уголовное дело, возбужденного в отношении жителя ст. Холмской. Мужчину 1957 года рождения обвиняли в «организации деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими»

Мужчина знал, что по решению суда местная религиозная организация Свидетелей Иеговы* в Абинске признана экстремистской и ликвидирована. В течение пяти лет он делал все для продолжения деятельности религиозной группы.

«Подсудимый организовывал религиозные выступления и богослужения, в том числе с использованием сети Интернет (ZOOM), распространял литературу экстремистского содержания, организовывал сбор финансовых средств под видом пожертвований, осуществлял проповедническую деятельность», — рассказали в пресс-службе краевого суда

Свою вину он не признал. Мужчина заявил, что имеет право «свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

«Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет с лишением права заниматься деятельностью связанной с организацией и участием в общественных объединениях, группах на срок 5 лет и с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — добавили в ведомстве

За такое же правонарушение поплатились и два сочинца. Они с марта по октябрь 2019 года вели деятельность религиозного объединения Свидетелей Иеговы* в городе-курорте. Ими было создано как минимум 16 религиозных групп, в них было около 30 последователей. Были проведены десятки сходов, соблюдая меры конспирации.

Хостинский райсуд тоже признал их виновными. Сроки наказания в сравнении с их «коллегой» из Абинска куда более мягкие — 1 год 10 месяцев и 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

11.02.2021 16:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg