87.7805
95.7591
22.07.2024
22:55:55

На Кубани посадили трех участников ОПГ, организовавших подпольный алкогольный завод

Павловский районный суд назначил наказание трем участникам преступной группы, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере; Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок, совершенное организованной группой; Незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба». При этом заключение было утверждено Генеральной прокуратурой РФ, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что житель Краснодара в начале 2018 года организовал в Павловском районе незаконную деятельность по реализации нелегального алкоголя. Для нелегального бизнеса он привлек своих знакомых - приезжего из Ставропольского края и еще одного жителя кубанской столицы. На протяжении полугода мужчины приобретали и хранили на специально отведенном складе контрафактную алкогольную продукцию, а затем продавали ее, используя поддельные акцизные марки и чужие товарные знаки.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю изъяли со склада более 45 тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью, с этикетками различных наименований известных производителей. Минимальная стоимость изъятой контрафактной продукции составила более 10 миллионов рублей. Ущерб правообладателям превысил 3,2 миллиона рублей.

Суд назначил участникам уголовного дела наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима от пяти до девяти лет, в зависимости от роли каждого в совершенных ими преступлениях, а также штрафы от четырехсот тысяч рублей до миллиона. Приговор в законную силу не вступил.

24.12.2020 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх