Название партнера
74.3615
90.4087
23.01.2021
10:56:19
Предложить новость

В Сочи бывшего главного инспектора труда осудили на 7,5 лет за вымогательство взятки

В Сочи 53-летний бывший главный государственный инспектор труда по правовым вопросам Краснодарского края признан виновным судом в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по краю.

Следствие и суд установили, что в марте 2018 года подсудимому было поручено проведение плановой выездной проверки одного из санаториев в Сочи. Об фигурант уведомил генерального директора санатория, сообщив, что проверка будет проводиться с 16 по 22 мая 2018 года.

Несмотря на то, что инспектор получил деньги на командировочные расходы, в том числе на оплату проживания, он потребовал от руководства санатория предоставить ему номер для бесплатного проживания во время проведения проверки. Генеральный директор санатория согласился и предоставил ему соответствующий номер, в котором тот проживал бесплатно до 24 мая 2018 года.

Кроме того, по результатам проверки фигурант выявил нарушения трудового законодательства и составил соответствующий акт, согласно которому их необходимо было устранить до 22 июня 2018 года. Информация об устранении нарушений в адрес государственного инспектора была направлена позже указанного срока, о чем стало известно злоумышленнику.

20 августа 2018 года фигурант выдвинул директору требование о предоставлении в качестве взятки номера с бесплатным проживанием, питанием и лечением по VIP-системе с 20 по 28 августа 2018 года для него с семьей. В обмен на это фигурант пообещал не привлекать должностных лиц санатория к административной ответственности за выявленные нарушения. В итоге руководитель оказал мужчине и его семье требуемые услуги, лично заплатив за них более 209 тысяч рублей.

В итоге бывшего инспектора труда приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина взят под стражу в зале суда. Также ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки, что составляет 4 188 600 рублей. Осужденный лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на пять лет. Приговор в законную силу не вступил.

16.12.2020 09:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg