88.6852
96.3034
28.05.2024
14:48:00

Бывший полицейский Краснодара приговорен к двум годам колонии за мошенничество

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда окончила рассмотрение материалов уголовного дела по апелляционным жалобам на приговор Ленинского районного суда Краснодара. Бывший начальник отдела по работе с личным составом УМВД по Краснодару был признан виновным в мошенничестве и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в апреле 2018 года подсудимый уже не был сотрудником ОВД. К нему обратился предприниматель из Сочи. Он рассказал, что его вызвали на допрос в ГУ МВД из-за незаконного строительства на курорте и попросил фигуранта узнать у своих бывших сослуживцев, как выйти из сложившейся ситуации. Подсудимый заверил, что можно решить проблему, если, якобы, передать высокопоставленному сотруднику регионального ГУ МВД 2,5 млн рублей. Бизнесмен передал деньги подсудимому, но уголовное преследование в отношении него не прекратилось, поэтому он обратился к правоохранителям.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю установили факт противоправной деятельности подсудимого, его задержали.

В суде подсудимый вину не признал. 

Судебная коллегия не обнаружила оснований для смягчения приговора и оставила его без изменений. Приговор вступил в законную силу. 

30.11.2020 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх