87.7805
95.7591
22.07.2024
23:01:33

ФСБ провела обыски у бывших руководителей банка «Первомайский»

Правоохранители обыскали экс-руководителей кредитной организации, а также аффилированных с банком подрядчиков

В организациях и квартирах лиц, подозреваемых в хищении средств из банка, 7 октября следователи краевого ГУ МВД и оперативники краевого УФСБ России провели 17 обысков. Поводом стало возбужденное по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) уголовное дело о присвоении 182,5 млн рублей.

Следственные действия с изъятием документации и оргтехники прошли, в частности, в элитной квартире бывшего председателя правления банка Александра Измайлова, в которой он проживает вместе с бывшей женой и детьми (следствие предполагает, что развод был фиктивным с целью перевести часть собственности на супругу).

В обращении АСВ в правоохранительные органы говорилось о неправомерных действиях финансового директора банка «Первомайский» Романа Гурьянова и предпринимателя Людмилы Дармановой.

Гурьянова и Измайлова подозревают в хищении 182,5 млн руб. под видом оплаты транспортных услуг, которые предприниматель Дарманова оказывала банку, сообщил источник РБК, знакомый с ходом расследования. Речь, по данным издания, идет о больших суммах, переплаченных предпринимателю Дармановой за услуги перевозки.

По версии следствия, деньги из банка выводили через договоры оказания услуг с клининговой и девелоперской компаниями, с организацией, занимающейся бухгалтерским учетом. Большую часть договоров подписывал Роман Гурьянов. У него и у руководителей подрядных организаций также прошли обыски.

Напомним, два года назад Банк России отозвал у банка «Первомайский» лицензии на осуществление банковских операций из-за грубых нарушений законодательства и сомнительных транзитных операций. В январе прошлого года банк был признан несостоятельным. В феврале нынешнего года имущество банка было выставлено на торги.

07.10.2020 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх