87.7427
95.7588
13.07.2024
15:04:06

Иностранные моряки голодают на арестованном судне «Vega 1» в порту Туапсе

Интернациональный экипаж судна Vega-1 (флаг Панама) оказался на грани голода из-за бездействия судовладельца и карантинных мер. Владелец судна – турецкая компания Fora Maritime Corporation бросила, бросила моряков на произвол судьбы в порту Туапсе.

Об этом сообщается на сайте Российского профессионального союза моряков.

Государственный портовый контроль задержал теплоход 31 января 2020 года из-за невыплаты зарплаты морякам (задолженность около $60 тыс.), а также обнаруженных при проверке технических нарушений на судне.

В настоящее время на борту находятся восемь человек – пятеро граждан Индии, двое граждан Турции и один гражданин Грузии.

В марте Российский профсоюз моряков выделял средства на покупку продуктов и воды для экипажа, а в конце апреля то же самое сделала МФТ (Международная федерация транспортных рабочих). Но сейчас сложилось особо бедственное положение.

«Буквально сегодня моряки сообщили, что полноценно не принимали пищу три дня, так как продукты, которые закупили на средства, выделенные РПСМ и МФТ, закончились. В частности, больше нет растительного масла, соли и воды для приготовления еды. Члены экипажа отметили, что написали об этом в компанию, но там ответили, что ничем помочь не могут», – говорится в сообщении.

12.06.2020 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх