Название партнера
77.7325
85.7389
03.04.2020
05:04:56
Предложить новость

СК нашел еще одну жертву краснодарского хирурга Алены Верди

Следственный комитет рассказал о том, что в деле краснодарского хирурга Алены Верди появился новый эпизод

В ведомстве сообщили, что следствие продолжает расследование уголовного дела в отношении 37-летнего хирурга, обвиняемой в семи эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Пять из них повлекли причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), еще два — нетяжкий вред (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

4 марта следком Кубани рассказал о новом эпизоде, который произошел в марте 2015 года. Тогда Верди предложила местной жительнице провести круговую блефаропластику (изменение разреза глаз) с одномоментной лабиопластикой (изменение формы половых губ). Взамен на эти услуги пациентка должна была нарастить хирургу волосы.

Женщина согласилась на условия. 23 марта 2015 года ей провели пластические операции в арендованном помещении в цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы.

«В связи с отсутствием у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки асимметрии глазных щелей, рубцовых изменений в области век, ретракции и выворота нижних век, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью пациентки», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В связи с появлением восьмого эпизода хирургу предъявили новое обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Фигурантку дела отправили под домашний арест.

Еще в апреле 2019 года СМИ было известно, что Верди вменяют только один случай оказания услуг ненадлежащего качества. Тогда в результате коррекции живота у пациентки образовалась фибролипома с участками асептического некроза. Вместе с тем, следственные органы уточняли, что пострадавших от действий женщины было больше.

3 февраля 2020 года адвокат Верди Давид Иадзе сообщил, что его подзащитную освободили из СИЗО на основании заключения экспертиз, в которых говорилось, что здоровью потерпевших был причинен нетяжкий вред. Также он сказал, что следствие переквалифицировало статью обвинения — оказание услуги с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 238 УК РФ) на нетяжкую — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). По его словам, уголовное дело в отношении Верди могут прекратить в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.
 

05.03.2020 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Наверх