88.6852
96.3034
28.05.2024
13:33:42

Сильные дожди затопили Горячий Ключ

Администрация Горячего Ключа ввела режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления, возникшего из-за прохождения обильных осадков. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

За минувшие сутки в муниципалитете выпало 31 мм осадков. По состоянию на 7.30 утра уровень реки Псекупс поднялся до опасной отметки – 431 мм. Местами река вышла из берегов: в связи с подтоплением было перекрыто движение по нескольким улицам.

Как сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, из-за вероятности подтопления сейчас в станице Саратовской, которая находится в низине, развернут эвакопункт, ситуация находится на постоянном контроле администрации Горячего Ключа и краевого министерства ГО и ЧС.

«Все оперативные службы региона переведены в усиленный режим работы, так как не исключены повторные случаи подтоплений в Горячем Ключе и подъем уровня рек на Черноморском побережье от Анапы до Магри», – добавил глава региона.

Кондратьев уточнил, что в пострадавших муниципалитетах уже работают комиссии по оценке ущерба от паводков, специалисты уже совершают подомовой обход в селе Фанагорийском, от жителей поступают заявки. В администрации района отметили, что все работы по поручению губернатора уже ведутся, в городе работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по краю. В целом обстановка в Горячем Ключе стабильная.

В администрации Горячего Ключа добавляют, что к настоящему моменте в районе села Фанагорийского вода опустилась ниже отметки «опасное явление». В районе Пятигорской уровень реки за последние три часа также заметно снизился.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Кубани, сообщения о подтоплениях в районе Горячего Ключа поступили ночью 4 февраля. В селе Фанагорийское были подтоплены две улицы, 14 придомовых территорий и хозяйственных построек, в 8 домов зашла вода. В станице Пятигорской подтопило три улицы, 50 придомовых территорий и хозпостроек.

04.02.2020 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх