Название партнера
58.1006
56.4751
25.09.2022
02:42:58

На Кубани юрист убила клиентку, обвинившую ее в мошенничестве

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы Северского района.

По версии следствия, жительница Северского района в период с 2012 по 2015 годы получила от пяти семей нотариальные доверенности на представление их интересов во всех судах и правоохранительных органах РФ. При этом у нее не было возможности исполнить взятые на себя обязательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Клиентам она сообщила, что якобы необходимо получить справки и другие документы из различных государственных инстанций, провести судебные экспертизы по гражданским делам. Также она настаивала на передаче вознаграждения судьям, в том числе Краснодарского краевого суда, за вынесение положительных решений. За это она взяла с потерпевших более 5 млн рублей.

Одна из обманутых женщин заподозрила, что стала жертвой мошенничества, и пригрозила, что обратится в правоохранительные органы. Опасаясь разоблачения, обвиняемая решила ее убить.

В конце декабря 2018 года под предлогом поездки на консультацию в Краснодарский краевой суд обвиняемая вывезла 62-летнюю потерпевшую в лесополосу и убила ее молотком. Чтобы скрыть следы преступления, она отправилась в Краснодар и хотела на СТО сменить зимнюю резину на летнюю. Работники сервиса отказались выполнить ее просьбу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу с участием присяжных заседателей. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

16.01.2020 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх