Название партнера
77.7325
85.7389
30.03.2020
19:16:44
Предложить новость

Девушку, которую профессор СПбГУ расчленил из Краснодарского края

9 ноября в квартире 63-летнего историка, профессора СПбГУ Олега Соколова нашли тело без рук и головы.

За несколько часов до этого Соколова достали из реки Мойки. С переохлаждением его доставили в больницу. Там в его личных вещах помимо травматического пистолета обнаружили две женские руки. Позже Соколов дал признательные показания и якобы заявил, что убил свою возлюбленную, с которой у него вышла крупная ссора. В реке он хотел скрыть улики – пакет с пистолетом и конечностями – но тот не утонул.

Оперативники во время обыска квартиры, адрес которой назвал Соколов, нашли тело женщины без рук и головы, а также окровавленную пилу. По предварительным данным, убитой оказалась 24-летня Анастасия Ещенко.

Анастасия Ещенко приехала в Петербург из станицы Старовеличковской Краснодарского края, поступила в СПбГУ, который окончила в 2016 году. Она в том числе училась у Соколова, с которым еще будучи студенткой издала несколько научных работ. Под руководством преподавателя она занималась исследованием личности Наполеона.

Олег Соколов – доцент СПбГУ, специализирующийся на военной истории, в частности на исследовании времени правления Наполеона. Награжден орденом Почетного легиона. Соколов также известен как один из родоначальников военно-исторической реконструкции в России. Является членом Российского военно-исторического общества, где председательствует министр культуры РФ Владимир Мединский.

11.11.2019 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх