61.4654
68.2082
21.01.2020
17:20:54
Предложить новость

Девушку, которую профессор СПбГУ расчленил из Краснодарского края

9 ноября в квартире 63-летнего историка, профессора СПбГУ Олега Соколова нашли тело без рук и головы.

За несколько часов до этого Соколова достали из реки Мойки. С переохлаждением его доставили в больницу. Там в его личных вещах помимо травматического пистолета обнаружили две женские руки. Позже Соколов дал признательные показания и якобы заявил, что убил свою возлюбленную, с которой у него вышла крупная ссора. В реке он хотел скрыть улики – пакет с пистолетом и конечностями – но тот не утонул.

Оперативники во время обыска квартиры, адрес которой назвал Соколов, нашли тело женщины без рук и головы, а также окровавленную пилу. По предварительным данным, убитой оказалась 24-летня Анастасия Ещенко.

Анастасия Ещенко приехала в Петербург из станицы Старовеличковской Краснодарского края, поступила в СПбГУ, который окончила в 2016 году. Она в том числе училась у Соколова, с которым еще будучи студенткой издала несколько научных работ. Под руководством преподавателя она занималась исследованием личности Наполеона.

Олег Соколов – доцент СПбГУ, специализирующийся на военной истории, в частности на исследовании времени правления Наполеона. Награжден орденом Почетного легиона. Соколов также известен как один из родоначальников военно-исторической реконструкции в России. Является членом Российского военно-исторического общества, где председательствует министр культуры РФ Владимир Мединский.

11.11.2019 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Название партнера

Питомец года

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх