Название партнера
71.3409
80.5581
07.07.2020
03:08:47
Предложить новость

В Краснодаре арестовали подполковника управления ФСБ

Бывший подполковник ФСБ фиктивно трудоустроился в Белореченский филиал Адыгейского государственного университета и получал зарплату в течение 8 лет.

Злоупотребления были выявлены в ходе расследования уголовного дела о выдаче дипломов в АГУ за взятки.

В ходе расследования уголовного дела бывшего директора филиала Адыгейского государственного университета, которая обвиняется в получении взяток (ч. 5 ст. 290 УК) за выдачу дипломов лицам, не проходившим обучение в вузе, фигурантка сообщила, что вынуждена была принять его на работу.

По ее словам, в апреле 2011 года офицер, возглавлявший отделение спецслужбы по г. Белореческу, пользуясь своим должностным положением, якобы потребовал от нее должность преподавателя университета и она, опасаясь негативных последствий, заключила с ним трудовой контракт до ноября 2018 года. Подполковник лишь числился преподавателем высшего учебного заведения, получая заработную плату и не исполняя обязанностей.

По мнению следователей, за формальную педагогическую деятельность подполковнику заплатили 733 тыс. руб.

Кроме того, офицер ФСБ обвиняется в покровительстве предпринимателям, занимавшимся незаконной азартной игровой деятельностью в Белореченске с сентября 2017 года по март 2018 года.

Краснодарский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство военного следствия СКР о заключении подполковника запаса, которому инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 1 и ч. 3 ст. 286 УК РФ), под стражу, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в начале апреля стало известно, что в филиале Адыгейского госуниверситета в Белореченске арестованы три технических секретаря.

В филиале вуза и дома сотрудников образовательного заведения проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 миллионов рублей. Подтвердить легальность этих денег их владельцы не смогли.

17 апреля СК заявил, что руководитель белореченского филиала вуза арестована в рамках уголовного дела о торговле университетскими дипломами.

При анализе документов, изъятых из вуза, следователем выявлены факты выдачи в 2018 году в Адыгейском государственном университете дипломов о высшем юридическом образовании 120 студентам, тогда как в Белореченском филиале вуза в тот же период о высшем юридическом образовании выдано порядка 1400 дипломов.

В конце мая директор филиала крупного вуза была помещена под домашний арест за торговлю дипломами, также, как и еще одна фигурантка уголовного дела

11.07.2019 12:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg