62.5544
69.8608
15.12.2019
08:46:00
Предложить новость

В Краснодаре арестовали подполковника управления ФСБ

Бывший подполковник ФСБ фиктивно трудоустроился в Белореченский филиал Адыгейского государственного университета и получал зарплату в течение 8 лет.

Злоупотребления были выявлены в ходе расследования уголовного дела о выдаче дипломов в АГУ за взятки.

В ходе расследования уголовного дела бывшего директора филиала Адыгейского государственного университета, которая обвиняется в получении взяток (ч. 5 ст. 290 УК) за выдачу дипломов лицам, не проходившим обучение в вузе, фигурантка сообщила, что вынуждена была принять его на работу.

По ее словам, в апреле 2011 года офицер, возглавлявший отделение спецслужбы по г. Белореческу, пользуясь своим должностным положением, якобы потребовал от нее должность преподавателя университета и она, опасаясь негативных последствий, заключила с ним трудовой контракт до ноября 2018 года. Подполковник лишь числился преподавателем высшего учебного заведения, получая заработную плату и не исполняя обязанностей.

По мнению следователей, за формальную педагогическую деятельность подполковнику заплатили 733 тыс. руб.

Кроме того, офицер ФСБ обвиняется в покровительстве предпринимателям, занимавшимся незаконной азартной игровой деятельностью в Белореченске с сентября 2017 года по март 2018 года.

Краснодарский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство военного следствия СКР о заключении подполковника запаса, которому инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 1 и ч. 3 ст. 286 УК РФ), под стражу, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в начале апреля стало известно, что в филиале Адыгейского госуниверситета в Белореченске арестованы три технических секретаря.

В филиале вуза и дома сотрудников образовательного заведения проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 миллионов рублей. Подтвердить легальность этих денег их владельцы не смогли.

17 апреля СК заявил, что руководитель белореченского филиала вуза арестована в рамках уголовного дела о торговле университетскими дипломами.

При анализе документов, изъятых из вуза, следователем выявлены факты выдачи в 2018 году в Адыгейском государственном университете дипломов о высшем юридическом образовании 120 студентам, тогда как в Белореченском филиале вуза в тот же период о высшем юридическом образовании выдано порядка 1400 дипломов.

В конце мая директор филиала крупного вуза была помещена под домашний арест за торговлю дипломами, также, как и еще одна фигурантка уголовного дела

11.07.2019 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх