Название партнера
76.4667
90.4142
25.10.2020
10:49:57
Предложить новость

Молодоженов из Краснодара задержали в аэропорту в Мексике

Восемь россиян вот уже третьи сутки не могут покинуть аэропорт Мексики. Среди них пара молодоженов из Краснодара Оксана Боровская и Андрей Клочков, которая поехала в свадебное путешествие в Канкун.

- Они купили путевку в турагентстве «Розовый Слон» через туроператора «ANEX Tour». 4 июля они вылетели рейсом ZF111 из Москвы и приземлились в аэропорту Канкуна, - рассказывает подруга Оксаны Анастасия. - 4 часа простояли на таможенном контроле и тут начался их медовый отдых. Без объяснения причин пару задержали.

Сейчас, по словам Анастасии, пошли уже третьи сутки, как Оксана и Андрей не могут выйти на свободу.

- На английском они не говорят, а по-испански не понимают наши ребята. Переводчика им не предоставляют, на все вопросы и просьбы угрожают полицией, - продолжает Анастасия. - Предварительно, на таможне выявили какую-то проблему с документами. У Оксаны оказалось все в порядке, а в документах у Андрея им что-то не понравилось. Хотя у него все в порядке. Сделали запросы, но ребят не посвящают в то, что случилось.

С ними в комнате, кстати, еще 8 человек с того же рейса, в том числе двое детей.

- У всех забрали телефоны (только Оксане удалось спрятать свой мобильник и передать информацию родным) и личные вещи, а затем закрыли в какой-то комнате, - добавляет девушка. - Туроператор бездействует, отвечая «Это вне нашей компетенции». Передали нам, что они сразу же сообщили о случившемся в посольство. А когда 5 июля в 22:50 сестра позвонила в посольство России в Мексике, ей ответили, что никакой информации о таких гражданах им не поступало. Приняли заявление! Но ждать, наверное, придется только до понедельника. Вся надежда на придание огласке этой ситуации. Это должно заставить наше государство что-то предпринять.

По словам Анастасии, посольство России в Мексике уже подключились к решению проблемы, чтобы краснодарцы, как можно скорее, вернулись домой. В дипмиссии пояснили, что россиян не пустили в Мексику из-за претензий миграционных властей.

07.07.2019 08:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg