Название партнера
71.8804
78.4431
25.05.2020
05:46:21
Предложить новость

«Краснодарский каннибал» получил 12 лет колонии строгого режима

Дмитрия Бакшеева признали виновным. Адвокаты подсудимого собираются обжаловать решение суда.

Решение 28 июня вынесли в Краснодаре. Об этом сообщили в краевом управлении следственного комитета. Судьи согласились с доказательствами, которые представили прокуратура и дознаватели. Правоохранители установили, что Дмитрий Бакшеев убил женщину и расчленил ее тело. После этого некоторые части тела убитой он принес в общежитие авиационного училища, где занимался ремонтом. Злоумышленника толкнула на преступление супруга. Незадолго до инцидента у нее был конфликт с жертвой. Жена приревновала Бакшеева к новой знакомой, когда они втроем распивали спиртные напитки.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в убийстве 35-летней женщины и надругательстве над ее телом. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, Бакшеев признан вменяемым, однако у него выявлены признаки психического расстройства, не исключающие его вменяемости», — сказала помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

Наталья Бакшеева уже отбывает наказание в колонии общего режима. Срок ее заключения — десять лет. Приговор Дмитрию Бакшееву пока не вступил в законную силу. Обвиняемый и его адвокат собираются обжаловать решение. По словам подсудимого, он нашел расчлененные фрагменты тела на пустыре и принес в общежитие из любопытства.

Напомним, в Краснодаре в сентябре 2017 года дорожные рабочие нашли телефон с фотографиями расчлененного женского тела. После этого 12 сентября 2017 года на территории военного авиационного училища на улице Дзержинского обнаружили пакет и ведро с частями тела погибшей, а также сумку с вещами. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Личность погибшей установили — это 35-летняя местная жительница.

По подозрению в убийстве были задержаны Дмитрий Бакшеев и его супруга Наталья Бакшеева. В их доме следователи обнаружили человеческие останки, которые хранились в холодильнике. В феврале дело «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева ушло в суд.

29.06.2019 15:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх