63.843
70.6997
22.11.2019
17:01:10
Предложить новость

В Краснодаре вынесли приговор убийцам местного бизнесмена

Суд вынес приговор Октябрине Девлетовой, Чингизу Амаханову и Гаджи Масхудову, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Установлено, что местный житель в 2009 году вместе с Девлетовой создали предприятие по реализации оборудования для утилизации биологических отходов. Он являлся генеральным директором, а женщина занимала пост коммерческого директора. Позже соучредитель покинул пост и самостоятельно основал предприятие аналогичной направленности.

Желая отомстить конкуренту, Девлетова обратилась к 35-летнему Амаханову, которому сдавала в аренду квартиру, с предложением за деньги причинить тяжкий вред бывшему компаньону. Амаханов согласился. Для совершения преступления он привлек своего знакомого Масхудова и предоставил ему оружие.

Получив деньги, мужчины приняли решение совершить убийство. 22 октября 2013 года они прибыли к дому предпринимателя в Краснодаре. Дождавшись, когда тот вышел из подъезда и сел в свой автомобиль, Масхудов выстрелил из огнестрельного оружия шесть раз, убив его. После преступления злоумышленники скрылись.

Приговором суда Давлетовой назначено наказание в виде трех лет колонии с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет. Амаханову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Масхудову - 19 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима.

25.06.2019 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх