88.6852
96.3034
28.05.2024
14:26:46

В Краснодаре экс-пограничника заподозрили в сотрудничестве с ЦРУ

В Краснодаре суд отказал бывшему пограничнику, который просил признать незаконным предостережение ФСБ о недопустимости его попыток выйти на контакт с представителями ЦРУ

Октябрьский суд Краснодара отказал бывшему пограничнику Денису Константинову в удовлетворении его иска к управлению ФСБ РФ по Краснодарскому краю об аннуляции предостережения о недопустимости попыток выйти на контакт с представителями ЦРУ.

По данным издания, Константинов, ранее проходивший службу в пограничном управлении ФСБ и обучение в ведомственном учебном заведении, был предупрежден о недопустимости действий, создающих условия для совершения им преступления, квалифицируемого по ст. 275 УК РФ (Государственная измена). 

В ФСБ считают, что экс-пограничник предпринимал попытки установить контакт с представителями ЦРУ США в целях сотрудничества на конфиденциальной основе: передачи за денежное вознаграждение сведений, ставших ему известными по службе и учебе, в том числе составляющих гостайну.

Денис Константинов, в свою очередь, с полученным от ФСБ предостережением не согласился и подал в суд иск о его аннуляции. Как пояснил бывший пограничник в суде, каких-либо действий, направленных на сотрудничество с иностранными спецслужбами, он не совершал. По его мнению, текст предостережения, не содержит конкретных фактов: с кем и в какой период времени он пытался связаться, и в чем именно он обвиняется. 

Суд, исследовав материалы дела, не нашел оснований для отмены вынесенного управлением ФСБ предостережения. По мнению суда, при проведении сотрудниками ФСБ России оперативных мероприятий было собрано достаточно данных, предварительно подтверждающих намерения Константинова, поэтому официальное предостережение было вынесено законно.
 

21.05.2019 07:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх