61.8031
68.2924
27.01.2020
12:10:05
Предложить новость

«Девочку-каннибала» из Сочи перевели в обычную школу кубанской станицы

В октябре прошлого года 12-летняя Мария (имя изменено — Авт.) вместе со своим парнем Аркадием Зверевым сбежала из дома в Ленинградскую область. Они остались в поселке Новинка у своего знакомого.

Ночью 3 октября между ними произошел конфликт и, по данным следствия, Аркадий зарезал хозяина дома ножом, а после отрезал голову и отрубил руки. Из груди парня вырезал куски плоти, а голову обнаружили в печи. Пока идет следствие, девочку поселили в учреждение для подростков.

Мария живет в станице Медведовской Тимашевского района в детдоме и месяц ходит в обычную школу. Никто об инциденте не знал до тех пор, пока одноклассники девочки не начали с ней общаться. Она им рассказывала подробности ночи 3 октября и какие на самом деле на вкус человеческие мозги. После этого родители стали возмущаться, мол, уберите ее из станицы.

Чтобы разобраться, 3 мая в станицу на встречу приехал глава Тимашевского района Андрей Палий с начальником управления образования Светланой Проценко и замом по соцвопросам Еленой Мальченко. Там же присутствовала администрация школы №2, глава администрации Медведовского поселения Николай Овчинников и директор детдома Антонина Цыбулевская. Собрание прошло в актовом зале школы, туда пришли около 100 человек. Это родители всех учеников школы.

- Мой ребенок после общения с этой девочкой боится в школу ходить, это нормально? – говорит одна из родительниц. – Мы требуем убрать ее из станицы. Перевести в другое заведение подальше от наших детей.

Народ требовал, чтобы с понедельника ее не было в школе, иначе они оттуда заберут своих детей. Но не все хотели убрать девочку из станицы. Кто-то согласился на индивидуальное обучение в детдоме.

- Я вас услышал, с 6 мая Мария будет учиться в детдоме, к ней станут приходить учителя из школы №2, - говорит Андрей Палий, глава Тимашевского района.

Антонина Цебулевская – директор детского дома, куда перевели девушку из-за лишения родительских прав ее сочинских родителей, рассказала, что считает Марию ни в чем не виновной.

– Это абсолютно нормальный ребенок, у нее нет никаких отклонений. Почему она не может ходить в школу? Все сейчас очерняют ее, говорят неправду, якобы она рассказывает всем о вкусе человеческого мяса, говорит в подробностях об убийстве. Она никого не убивала! Я знаю, что дети сами подходят к ней и начинают расспрашивать.

В станице Медведовской Антонина Цебулевская известна как человек, не берущий в детский дом «кого попало».

04.05.2019 00:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Название партнера

Питомец года

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх