88.4375
96.2383
29.05.2024
04:58:28

Армавирские хирурги ответят в суде за смерть пациентки

В марте завершили расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности в отношении врача-хирурга и бывшего заведующего хирургическим отделением городской больницы Армавира.

По данным следствия, в октябре 2017 года в хирургическое отделение больницы поступила 62-летняя женщина с диагнозом «острый холецистит». Она находилась на стационарном лечении до 1 ноября. За это время врач-хирург и его руководитель установили ошибочно диагноз пациентке и не провели полное обследование. Женщине сделали операцию, в которой не было необходимости. Послеоперационное обследование также провели не полностью. В итоге пациентке стало хуже, ее перевели в краевую больницу. Там, несмотря на оказанную помощь, она умерла.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что к смерти привело ненадлежащее исполнение врачами своих профессиональных обязанностей и избрание неверной тактики лечения. Причиной ее смерти стал тяжелый абдоминальный сепсис, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Следствие собрало достаточно доказательств, материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд.

12.03.2019 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх