Название партнера
75.1996
91.1946
04.12.2020
11:36:47
Предложить новость

Краснодарскую "Канатку" сравнили с грузинской "каруселью смерти"

Популярный краснодарский паблик "Городские решения" обратил внимание на инцидент в Грузии, в ходе которого канатная дорога превратилась в "адскую карусель". По мнению экспертов, то же самое может произойти и с "Канаткой" в Краснодаре, которую собираются возвести в ближайшие несколько лет.

Десять человек пострадали на грузинском горнолыжном курорте Гудаури 16 марта. Подъемник из-за неисправности начал работать в обратном направлении, при этом разогнавшись до огромной скорости. Кто-то успел вовремя выпрыгнуть из кресел. Но другим повезло меньше — люди на полном ходу влетали в месиво из сломанных сидений. По предварительной информации, погибших нет. Около 10 человек получили серьезные травмы.

"Канатная дорога — это, пожалуй, единственный способ организовать массовое перемещение людей на горнолыжных курортах или при перепадах высот, но этот вид транспорта по-прежнему остаётся недостаточно безопасным. Применять его в качестве магистрального общественного транспорта в равнинном городе вроде Краснодара — глупость ещё и с точки зрения безопасности", - заключили эксперты паблика "Городские решения".

15.03.2018 15:18

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg