Название партнера
63.8487
70.5975
22.09.2019
05:38:09
Предложить новость

"Судья Крикоров грозился меня депортировать", - очевидец ДТП Наурас Муамар

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров 21 декабря 2018 года сбил в Краснодаре 18-летнюю студентку Викторию Звереву, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

Пострадавшая рассказала, что ДТП произошло ночью, когда светофоры не регулируются. Зверева убедилась, что машины уступают ей путь, но, когда она уже почти перешла дорогу, ее сбил автомобиль Kia Optima. Девушка утверждает, что Крикоров вышел из машины и попытался ее поднять. «Говорит: „Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся“» — рассказала она.

 

Прибывшие полицейские, по словам пострадавшей, не стали задерживать судью и проверять его на опьянение, «так как он неприкосновенное лицо». Зверева отметила, что Крикоров «размахивал корочкой» и называл себя судьей. Пострадавшую госпитализировали с разрывом связок и вывихом надколенника.

Судья пытался скрыться с места ДТП, но его машину заблокировали другие водители, рассказал очевидец Наурас Муамар. На записи видно, как Крикоров угрожает ему арестом. Наурас Муамар отметил, что Крикоров был пьян. Кроме того, очевидцы сняли на видео разговор судьи с матерью пострадавшей студентки Мариной Зверевой. Во время беседы Крикоров, в частности, спросил, сколько нужно заплатить денег, и пообещал женщине «восстановить вашего ребенка».

Очевидец ДТП Наурас Муамар с журналистом Ириной Борс

Судья Арсен Крикоров подтвердил журналистам, что попал в ДТП, но опроверг, что в момент аварии был пьян, как об этом говорили очевидцы. «Я не был пьян, я был в эмоциональном состоянии, для меня произошедшее было шоком», — сказал Крикоров. Он также заявил, что мать потерпевшей на следующий день после аварии потребовала от него три миллиона рублей. Мать девушки это опровергла, заявив, что судья впервые связался с ней спустя несколько недель после ДТП, когда об этом стали писать СМИ.

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что делом о ДТП занимается военная прокуратура. 

В Краснодарском гарнизонном военном суде подтвердили, что Арсен Крикоров стал участником ДТП. В отношении него проводят служебную проверку «в целях установления наличия в действиях судьи Крикорова дисциплинарного проступка», сказали в суде. В военной прокуратуре и военном следственном управлении СК пока не комментировали случившееся.

16.01.2019 23:37

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх