Название партнера
63.8487
70.5975
21.09.2019
15:11:26
Предложить новость

Смертельно опасная муха обнаружена в Геленджике и Новороссийске

Вместе с цитрусовыми в Россию завезли смертельно опасного карантинного вредителя – муху-горбатку. Как сообщают «Вести Иркутска» её обнаружили в Новороссийске и Геленджике.

Специалисты предупреждают, что муха-горбатка переносит холеру (острая кишечная, антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти) и способна развиваться на любом субстрате. С кожуры фруктов (особенно горбатке нравятся бананы и цитрусовые) личинки могут попасть в ранку или на слизистую, в результате чего, начинают расти под кожей, вызывая миазы.

Данная муха имеет высокую скорость воспроизводства, достаточно всего 15 дней. Муха-горбатка уживается в тёплых квартирах, складах и подвалах.

Данный вид мухи попал в Россию вместе с цитрусовыми, которые привезли из Турции. Естественно главный южный порт России – это Новороссийск. Через этот город, по всей видимости, заражённый товар попал в близлежащий Геленджик.

Специалисты Россельхознадзора настоятельно рекомендуют при покупке цитрусовых, бананов, а также других фруктов тщательно их мыть.

В качестве профилактики рекомендовано выбрасывать мусор с кожурой сразу, не давая ему разлагаться в ведре несколько дней.

Тем, кто связан с реализацией фруктов, рекомендуется понизить температуру хранения товара, развесить ловушки для взрослых особей и своевременно выбрасывать гниющие фрукты.

13.01.2019 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх