Название партнера
76.8195
89.6637
26.09.2020
01:28:09
Предложить новость

Смертельно опасная муха обнаружена в Геленджике и Новороссийске

Вместе с цитрусовыми в Россию завезли смертельно опасного карантинного вредителя – муху-горбатку. Как сообщают «Вести Иркутска» её обнаружили в Новороссийске и Геленджике.

Специалисты предупреждают, что муха-горбатка переносит холеру (острая кишечная, антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти) и способна развиваться на любом субстрате. С кожуры фруктов (особенно горбатке нравятся бананы и цитрусовые) личинки могут попасть в ранку или на слизистую, в результате чего, начинают расти под кожей, вызывая миазы.

Данная муха имеет высокую скорость воспроизводства, достаточно всего 15 дней. Муха-горбатка уживается в тёплых квартирах, складах и подвалах.

Данный вид мухи попал в Россию вместе с цитрусовыми, которые привезли из Турции. Естественно главный южный порт России – это Новороссийск. Через этот город, по всей видимости, заражённый товар попал в близлежащий Геленджик.

Специалисты Россельхознадзора настоятельно рекомендуют при покупке цитрусовых, бананов, а также других фруктов тщательно их мыть.

В качестве профилактики рекомендовано выбрасывать мусор с кожурой сразу, не давая ему разлагаться в ведре несколько дней.

Тем, кто связан с реализацией фруктов, рекомендуется понизить температуру хранения товара, развесить ловушки для взрослых особей и своевременно выбрасывать гниющие фрукты.

13.01.2019 14:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg