Название партнера
77.0322
91.3448
22.10.2020
07:14:00
Предложить новость

Смерть по халатности. Врач пытается перекупить адвоката родителей умершего младенца

Удаляют записи, подкупают адвокатов. Врачи роддома №5 заметают следы после смерти ребёнка

В конце сентября в краснодарском пятом роддоме погиб младенец. Безутешные родители обвиняют в смерти врачей. По факту гибели ребенка уже ведётся уголовное дело. Однако медики всеми силами пытаются уйти от наказания.

Напомним, ранее портал "Альфа news" рассказал читателям историю супругов Лилии Дзюбы и Олега Киселева. В сентябре этого года женщина на следующий день после преждевременных родов похоронила своего малыша. И виной тому стала банальная халатность врачей Перинатального центра краевой клинической больницы № 2 (пятый роддом в Краснодаре).

Если коротко, Лилия вынашивала абсолютно здорового малыша, судя по всем анализам. Последнее УЗИ было сделано буквально за два часа до родов. Заключение – ребенок жив и здоров. В обед 21 сентября на сроке беременности 33-34 недели бригада скорой помощи доставила ее в роддом. Врач Карен Барсегян определил, что ребенок выходит ножками, потому требуется Кесарево сечение. При этом в операционную Лилию доставили только в восемь часов вечера. Пять часов она провела на скамейке в предродовой с преждевременными схватками и без вод. По какой-то причине ее ситуацию определили, как «не экстренную».

 

«Мне сделали анестезию, началась операция и я услышала, как доктор сказал, что сломал ребенку бедро. Затем меня совсем отключили. В итоге малыша вынули еще живого, но в тяжелом состоянии увезли в детскую реанимацию. На следующий день сообщили, что ребенок скончался. Причина смерти - тяжелая асфиксия при рождении, т.е. из-за затягивания времени ребенок медленно умирал внутри меня. А все из-за халатности врачей», - рассказала Лилия Дзюба.

Позже врачи от комментариев журналистам "Альфа news" отказались. Семья написала жалобу в Росздравнадзор, Генпрокуратуру РФ, Минздрав, Президенту РФ, в СКР. Отец умершего младенца рассказал, что пятого октября Следственный комитет по Краснодару в Прикубанском округе возбудил по факту гибели ребенка уголовное дело. Родители в нем проходят, как потерпевшие. Интересы же их представляют опытные адвокаты.

«Со стороны одного из врачей уже была попытка «перекупить» меня и склонить на свою сторону по данному делу. Это возмущает, ведь на моей практике за 15 такое впервые», - рассказал кандидат медицинских наук, адвокат, специализирующийся на «врачебных делах» В. В. Чернобай.

По словам юриста, его также настораживает целый ряд подозрительных фактов по этому делу. К примеру, работники роддома не уведомили правоохранительные органы о смерти ребенка, хотя обязаны были по закону сделать это незамедлительно.

«Также стало известно, что по неизвестной причине не сохранились видеозаписи именно за тот день, когда рожала моя жена, - рассказывает Олег Киселев. - Нет съемок из предродовой и из самой операционной. Хотя, думаю, видео могло бы внести ясность в некоторые вопросы».

Кроме того, потерпевшие получили документы, в которых указано, что у ребенка действительно со смещением сломалась бедренная кость во время его извлечения из утробы путем Кесарева сечения.

«Пообщавшись со специалистами, мы узнали, что у новорожденных кости очень гибкие и ломаются по типу «зеленой веточки», - продолжает отец. - Как же нужно было извлекать ребенка, чтоб сломать бедро со смещением кости?».

В 2014 году Перинатальный центр подтвердил звание «Больница, доброжелательная к ребенку. Однако, в случае с родителями умершего мальчика, единственным доброжелательным лицом в тот злополучный день оказалась санитарка родильного отделения. Она посочувствовала беременной женщине, часами сидевшей на скамейке, и предложила прилечь на свободное место в палате.

Редакция портала "Альфа news" будет и дальше следить за развитием событий.

Ирина Борс

18.10.2018 09:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg