62.5544
69.8608
15.12.2019
19:48:44
Предложить новость

Смерть по халатности. Врач пытается перекупить адвоката родителей умершего младенца

Удаляют записи, подкупают адвокатов. Врачи роддома №5 заметают следы после смерти ребёнка

В конце сентября в краснодарском пятом роддоме погиб младенец. Безутешные родители обвиняют в смерти врачей. По факту гибели ребенка уже ведётся уголовное дело. Однако медики всеми силами пытаются уйти от наказания.

Напомним, ранее портал "Альфа news" рассказал читателям историю супругов Лилии Дзюбы и Олега Киселева. В сентябре этого года женщина на следующий день после преждевременных родов похоронила своего малыша. И виной тому стала банальная халатность врачей Перинатального центра краевой клинической больницы № 2 (пятый роддом в Краснодаре).

Если коротко, Лилия вынашивала абсолютно здорового малыша, судя по всем анализам. Последнее УЗИ было сделано буквально за два часа до родов. Заключение – ребенок жив и здоров. В обед 21 сентября на сроке беременности 33-34 недели бригада скорой помощи доставила ее в роддом. Врач Карен Барсегян определил, что ребенок выходит ножками, потому требуется Кесарево сечение. При этом в операционную Лилию доставили только в восемь часов вечера. Пять часов она провела на скамейке в предродовой с преждевременными схватками и без вод. По какой-то причине ее ситуацию определили, как «не экстренную».

 

«Мне сделали анестезию, началась операция и я услышала, как доктор сказал, что сломал ребенку бедро. Затем меня совсем отключили. В итоге малыша вынули еще живого, но в тяжелом состоянии увезли в детскую реанимацию. На следующий день сообщили, что ребенок скончался. Причина смерти - тяжелая асфиксия при рождении, т.е. из-за затягивания времени ребенок медленно умирал внутри меня. А все из-за халатности врачей», - рассказала Лилия Дзюба.

Позже врачи от комментариев журналистам "Альфа news" отказались. Семья написала жалобу в Росздравнадзор, Генпрокуратуру РФ, Минздрав, Президенту РФ, в СКР. Отец умершего младенца рассказал, что пятого октября Следственный комитет по Краснодару в Прикубанском округе возбудил по факту гибели ребенка уголовное дело. Родители в нем проходят, как потерпевшие. Интересы же их представляют опытные адвокаты.

«Со стороны одного из врачей уже была попытка «перекупить» меня и склонить на свою сторону по данному делу. Это возмущает, ведь на моей практике за 15 такое впервые», - рассказал кандидат медицинских наук, адвокат, специализирующийся на «врачебных делах» В. В. Чернобай.

По словам юриста, его также настораживает целый ряд подозрительных фактов по этому делу. К примеру, работники роддома не уведомили правоохранительные органы о смерти ребенка, хотя обязаны были по закону сделать это незамедлительно.

«Также стало известно, что по неизвестной причине не сохранились видеозаписи именно за тот день, когда рожала моя жена, - рассказывает Олег Киселев. - Нет съемок из предродовой и из самой операционной. Хотя, думаю, видео могло бы внести ясность в некоторые вопросы».

Кроме того, потерпевшие получили документы, в которых указано, что у ребенка действительно со смещением сломалась бедренная кость во время его извлечения из утробы путем Кесарева сечения.

«Пообщавшись со специалистами, мы узнали, что у новорожденных кости очень гибкие и ломаются по типу «зеленой веточки», - продолжает отец. - Как же нужно было извлекать ребенка, чтоб сломать бедро со смещением кости?».

В 2014 году Перинатальный центр подтвердил звание «Больница, доброжелательная к ребенку. Однако, в случае с родителями умершего мальчика, единственным доброжелательным лицом в тот злополучный день оказалась санитарка родильного отделения. Она посочувствовала беременной женщине, часами сидевшей на скамейке, и предложила прилечь на свободное место в палате.

Редакция портала "Альфа news" будет и дальше следить за развитием событий.

Ирина Борс

18.10.2018 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх