88.4375
96.2383
29.05.2024
04:37:16

В Сочи пограничники спасли капитана и владельца тонущего судна‍

Мужчину арестовали на десять суток.

Капитан катера нарушил правила пограничного режима, покинув вместе с владельцем маломерного плавсредства порт Геленджика без уведомления пограничных органов. Он направился в Сочи, развив скорость в пределах 24 морских узлов — около 45 км/ч.

«Неопознанное плавательное средство на протяжении всего пути его следования фиксировали радиотехнические посты береговых пограничных подразделений. Пограничники пытались уточнить принадлежность и маршрут следования судна, но им не ответили. Приняли решение использовать силы береговой охраны», — рассказали «Альфа news» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

К судну направился пограничный сторожевой катер. Он отсек ему движение на траверзе портопункта в поселке Лоо и начал его конвоирование в порт. В какой-то момент маломерное судно стало тонуть. Моряки вытащили из воды людей, которые находились на борту.

Капитана судна — гражданина Беларуси — привлекли к административной ответственности за неповиновение законному требованию пограничников, связанных с исполнением обязанностей по охране государственной границы.

Мировой суд Лазаревского района назначил ему десять суток ареста.

02.10.2018 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх