Название партнера
79.6845
93.0237
30.09.2020
01:51:41
Предложить новость

"Главное достижение моей жизни- моя семья", - Наталья Теунова

Наталья номинантка премии "Взгляд Женщины 2019"

Наталья необыкновенная женщина с интересной судьбой. Взлеты и падения, которые выпали на долю женщины, закалили ее характер, но не сделали черствой. Любовь к кулинарноиу исскуству Наталья умело превратила в успешный бизнес. Но главным своим достижением считает большую любящую семью. Номинантка убеждена, что взгляд женщины должен отражать любовь и спокойствие.

О том, как не пасть духом, когда кажется, что земля уходит из под ног, Наталья рассказала журналисту "Альфа news"

"58 прожитых лет. Женское счастье. Достижения и падения. Создание семейного благополучия и радость материнства. Что такое женское счастье и успех в твоей жизни? Для меня эти понятия заключаются в работе, в которую погружаешься с головой, в создании крепкой семьи, в возможности быть хорошей хозяйкой в доме,в воспитании детей и выдачи им путевки во взрослую, самостоятельную жизнь. 

Я считаю себя счастливой женщиной с многогранным алмазом в руках, грани которого переливаются и отсвечивают разными цветами. Но в 6 лет я потеряла маму, которая умерла от рака молодой женщиной, ей не было и 40 лет. Через 8 лет ушёл отец, который будучи фронтовиком с тяжелыми заболеваниями также рано ушёл из жизни. Но, несмотря на это, нам с сестрой повезло, потому что нас воспитывали добрые и любящие крестные, у которых не было своих детей, и всю невысказанную любовь они отдавали нам.

Замуж я вышла в 18 лет за замечательного, доброго парня, который мне пообещал, что самое плохое в моей жизни закончено. Я ему поверила, и считаю, что прожила счастливую жизнь с ним в любви и взаимопонимании. Мы оба были богаты морально, но финансово, увы. Родителей, которые могли бы нас поддержать,моих не было, а у него была только пожилая мама.

До перестройки мы оба работали на электровакуумном заводе, я подрабатывала шитьем, младший сын Руслан тяжело болел, жили практически на одну зарплату. Чтобы как-то поддерживать супруга я шила по ночам сумки из ситца с подкладкой из плотной пленки, они получались стильные и прочные для похода за покупками( на замену пресловутых сеток), и пользовались спросом - продавались замечательно. Но наступила перестройка, завод закрыли , и нужно было выживать.

Мечтали мы о том, чтобы наши дети ни в чем не нуждались, получили высшее образование,и, как все родители, хотели создать плацдарм для своих них.

Кулинария- это мое хобби. Мне всегда нравилось творить на кухне, и я очень любила печь тортики, пирожые, печенья. Вот однажды я испекла 2 торта, отнесла их на рынок, и, в течении 2-х минут, продала. На следующий день сделала три, потом четыре, и так до 13 каждый день. 

Я продавала тортики быстро, была уже своя клиентура, которой моя продукция нравилась, и ее с удовольствием покупали.

Но однажды я попала на глаза главврачу санэпидемстанции, который пригласил меня в кабинет, пожурил за незаконное производство ( кремовую продукцию в домашних условиях делать нельзя было), и предложил получить разрешительную документацию на печенья и прочую выпечку, не содержащую крема. Я разработала ассортимент, состоящий из различной слоеной продукции типа слоечек с яблоками, каде с различными начинками, бисквитных пирогов с фруктами, безе, печений, и многих других, но постоянным покупателям также делала пирожные и тортики дополнительно.

Мы день пекли, день реализовывали продукцию. В то время такого ассортимента не было, и его быстро полюбили. В те дни, когда мы приезжали на рынок нас уже поджидали покупатели.

Прошло время, и мне уже хотелось большего. Потихоньку наш бизнес перешёл в коммерцию, но наступил следующий кризис, и мы поехали в Москву за более дешевой продукцией. Открыли объявления, нашли «Голд-Масло»- производство Дании по очень дешевой цене, и просто увеличили своё состояние в разы. Затем переключились на сливочное масло, сметану и маргарин. Но все это тоже было не долго. 

Следующий кризис, доллар взлетел вверх, пришлось переключаться на отечественных производителей. Вернулись работать опять в Краснодар. Было все, и угон фуры с маргарином, и грабеж под дулом пистолета в Краснодаре. Но, как говорит один из наших друзей, каждая ситуация, если нас не убивает, то делает сильнее! И все всегда у нас получалось, потому что мы были с мужем вместе, как он часто говорил: « 24 часа вместе».

В 2000х годах пришло время дистрибьюции , нового направления в торговле. Первой, как всегда, была я, и стала самым сильным дистрибьютором на территории Кавказских Минеральных Вод . Компания "ТНВ" разрослась , требовались огромные склады для продукции, холодильники, транспорт. Число сотрудников перевалило за 170, и я начала строить базу , залезла в кредиты. А в 2008 году очередной кризис , который наш бизнес не смог пережить, банк вовремя не перекредитовал, и все посыпалось. 

Но это время не прошло зря, наши дети выросли, получили образование, начали становиться на ноги, и ,видимо, в плане работы моя миссия была окончена. Дети все поженились, пошли внуки, у меня появилась новая миссия - миссия бабушки. Глядя назад я поняла, что главное достижение моей жизни- моя семья, муж, дети, внуки. Я счастлива, что смогла подарить супругу троих замечательных мальчишек, которые на сегодняшний день имеют семьи. У старшего, Дмитрия,две девочки и два мальчика, у среднего, Тимура , две девочки, у младшего, Руслана, два сына.

А невесток язык не поворачивается так назвать, потому что они мои дочери, и я люблю их не меньше собственных детей. Они хорошие жёны и великолепные матери своим детям.

Наталья с супругом Музафиром

Когда- то мы были вдвоём , а теперь у нас большая, дружная семья , состоящая из 17 человек с великолепными внучатами, возраст которых от 19 лет до года.

Самое большое наслаждение нашей жизни- это видеть обратную любовь наших детей и внуков, наблюдать, как дети поддерживают друг друга всегда и во всем, а внучата, когда собираются вместе, дружной стайкой разбиваются по интересам и весело играют ! А их любовь к нам сложно выразить словами! Но я попробую. Старшая, Вероничка, учится в университете на факультете дизайна и графики в Санкт -Петербурге, подарила мне свою первую работу со словами: « Ты первая разглядела во мне талант». Позже подарила натюрморт, и обе картины я повесила на стену. Всем , кто бы не заходил в наш дом, они нравятся. А как она взахлёб рассказывает о том , как получила 5 по истории искусств или делится другими событиями своей жизни! Другой наш внук, Даниил, которому было 3 года на тот момент на протяжении многих дней собирал своих динозавриков в рюкзачок, становился у окна и говорил: « Может этот самолёт летит в Нальчик и возьмёт меня к нане и даде( бабушке и дедушке)». Данарочка , когда в Нальчике, никогда не забывает подать мне лекарство и воду, чтобы я не забыла. И Тимурка растёт очень серьезным и самостоятельным. Машенька с Мирочкой часто нам звонят и приглашают в гости! А лучшие дни для наших внуков Камиля и Таира -это дни, проведенные в Нальчике. Когда они прилетают, Камиль неустанно повторяет: « как пахнет Нальчиком».

О своих милых внучатах могу говорить вечно. Я не знаю, как мою жизнь назвать: достижением или безграничным счастьем ? А вы как думаете?"

 

Марина Бесолова

17.07.2019 17:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg