Название партнера
76.6903
86.9054
22.01.2022
13:57:36
Предложить новость

Политпартии Кубани высказались по поводу пенсионной реформы

Необходимо не допустить дискриминации и гарантировать рабочие места при повышении пенсионного возраста. Это 5 июля обсуждали в краевом парламенте.


Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил: изменить систему выхода на заслуженный отдых нужно было уже давно. Касается это не только возраста, но и повышения пенсий. Чтобы добиться этих целей, необходимо сократить до минимума неформальную занятость. Сегодня больше полумиллиона кубанцев не платят налоги и получают зарплату в конвертах.
«У каждого человека есть мотивация: либо серая большая зарплата сейчас, либо официальная нормальная, но при условии, что есть перспектива получения достойной пенсии. Одинаковая мера ответственности у гражданина и у государства. Этот баланс выдержать при принятии законопроекта, на мой взгляд, — самое главное», — отметил Юрий Бурлачко.


Сегодня в крае больше 1,3 млн человек получают социальные выплаты по возрасту. И эта цифра постоянно увеличивается. За десять лет на Кубань из других регионов прибыли свыше 100 тыс. пенсионеров.
В обсуждении законопроекта приняли участие представители политических партий, Пенсионного фонда и члены Общественной палаты. Все замечания и предложения были приняты.


«Мы говорим о том, что у нас идет кривая падения количества людей работоспособного возраста, которые заняты в сфере производства. У нас много выходит на пенсию ежегодно — 1,5 млн, а сменяет их только 400 тыс. И тогда уже будут не два человека обеспечивать одного пенсионера, а один», — пояснил секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко.


«Нельзя менять пенсионный возраст, его нужно оставить точно таким же, каким он и был. Это придумали не чиновники, не медики. Это сама жизнь придумала. Женщины — 55 лет, мужчины — 60. Наша фракция сегодня предлагает заниматься экономикой в стране и благодаря изменениям в налоговом законодательстве в том числе. Мы найдем деньги на пенсии», — считает секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Павел Соколенко.


На сессии ЗСК на следующей неделе депутаты сформулируют отзыв на федеральный законопроект и внесут свои дополнения. Их направят в Госдуму.

06.07.2018 09:38

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх