89.7026
97.0954
24.05.2024
20:32:39

МИД Таджикистана рекомендовал гражданам не ездить в Россию

Гражданам Таджикистана рекомендовали отказаться от поездок в Россию после сведений о массовых отказах во въезде в страну. МИД России в ответ заявил о «проверочных мероприятиях» на фоне террористической угрозы

«Министерство иностранных дел Республики Таджикистан рекомендует гражданам страны временно воздержаться от поездок на территорию России на всех видах транспорта без острой необходимости», — говорится в публикации в телеграм-канале дипведомства.

26 апреля таджикский МИД вызвал российского посла Семена Григорьева и выразил ему обеспокоенность из-за массовых отказов во въезде в Россию гражданам Таджикистана. Этому предшествовали публикации в СМИ о том, что на КПП «Сагарчин» на границе России и Казахстана застряли сотни таджикских граждан. Агентству «Азия-Плюс» несколько человек прислали аудио и видео, в которых рассказали, что их допрашивают, а также проверяют телефоны. «Около 1000 таджиков не впускают в Россию. Мы застряли между Казахстаном и Россией. Другим гражданам разрешают, только таджиков не пускают», — заявил один из приславших видео.

28.04.2024 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх