Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
12:57:18

Имеющим трех и более детей гражданам могут дать право поступить в мобилизационный резерв

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по обороне Андреем Картаполовым внесла на рассмотрение палаты законопроект, который предоставляет гражданам, имеющим на иждивении трех и более несовершеннолетних детей, возможность заключить контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве. Текст документа размещен в думской электронной базе в понедельник.

"Законопроектом предлагается предоставить гражданам, имеющим трех и более детей, возможность поступить в мобилизационный людской резерв, если у них есть такое желание", - отмечается в пояснительной записке к документу. Поправки предлагается внесли в законы "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" и "О воинской обязанности и военной службе".

Как указывают авторы инициативы, сегодня такая категория граждан не может быть призвана на военные сборы вне зависимости от их волеизъявления, они также не могут заключить контракт о пребывании в резерве, "хотя, как показывает практика, многие и хотели бы это сделать".

Также документом предлагается ввести дополнительное основание для исключения из резерва. Согласно документу, гражданин, пребывающий в резерве, сможет получить право на досрочное исключение из него при изменении числа несовершеннолетних детей, находящихся на его иждивении, "если такое изменение является основанием для отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации и (или) основанием для освобождения от призыва на военные сборы". 

13.09.2022 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх