Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
04:25:06

Песков: российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров с Украиной в Гомеле

Однако Зеленский отказался проводить переговоры в Белоруссии, но заявил о готовности к ним в других городах — Будапеште, Варшаве, Стамбуле или Баку

Российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров с Украиной, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передал ТАСС. В делегацию входят представители МИДа, Минобороны, администрации президента «и других ведомств», сказал он.

«Будем готовы начать эти переговоры в Гомеле», — сказал Песков.

Прибытие российской делегации в Гомель подтвердили в МИД Белоруссии.

О готовности начать переговоры с Россией о нейтральном статусе Украины заявлял президент Владимир Зеленский. После начала российской спецоперации он сообщил, что спросил у европейских лидеров, будет ли Украина в НАТО, но ему ничего не ответили: «Все боятся». Зеленский также сказал, что готов обсуждать с Москвой все вопросы, включая гарантии безопасности Украине и ее нейтральный статус.

Изначально речь шла о переговорах в Минске, но позже Киев, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, предложил перенести их в Варшаву. Израильская радиостанция РЭКА со ссылкой на источники сообщала, что Зеленский хочет провести переговоры в Иерусалиме при посредничестве премьер-министра Израиля Нафтали Беннета. Проводить переговоры с Россией в Белоруссии Зеленский отказался. 

27.02.2022 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх