Название партнера
75.6826
90.5391
14.04.2021
23:55:20
Предложить новость

На глав двух районов Кубани завели уголовные дела

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило два уголовных дела в отношении главы Щербиновского района и заместителя главы Каневского района. Они подозреваются в даче взяток в значительном и крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовные дела возбуждены в рамках расследования дела в отношении первого заместителя директора департамента внутренней политики Краснодарского края по обвинению в шести эпизодах получения взяток. По версии следствия, осенью 2019 года подозреваемая сообщила ряду руководителей муниципалитетов о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Общий размер взяток составил 1 млн рублей.

В октябре, ноябре и декабре 2020 года она получала от заместителя главы Каневского района по 100 тыс. рублей ежемесячно, в том числе за содействие в непринятии мер, которые входили в ее служебные полномочия. Также следствие полагает, что глава Щербиновского района дважды передавал заместителю директора департамента взятки в 50 тыс. рублей.

Руководителей муниципалитетов задержали и заключили под стражу. Глава Щербиновского района подозревается в даче взятки в значительном размере (ч.2 ст.291 УК РФ). Заместителю главы Каневского района предъявлено обвинение в даче взяток в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

08.04.2021 15:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg