Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
12:23:23
Предложить новость

На глав двух районов Кубани завели уголовные дела

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило два уголовных дела в отношении главы Щербиновского района и заместителя главы Каневского района. Они подозреваются в даче взяток в значительном и крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовные дела возбуждены в рамках расследования дела в отношении первого заместителя директора департамента внутренней политики Краснодарского края по обвинению в шести эпизодах получения взяток. По версии следствия, осенью 2019 года подозреваемая сообщила ряду руководителей муниципалитетов о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Общий размер взяток составил 1 млн рублей.

В октябре, ноябре и декабре 2020 года она получала от заместителя главы Каневского района по 100 тыс. рублей ежемесячно, в том числе за содействие в непринятии мер, которые входили в ее служебные полномочия. Также следствие полагает, что глава Щербиновского района дважды передавал заместителю директора департамента взятки в 50 тыс. рублей.

Руководителей муниципалитетов задержали и заключили под стражу. Глава Щербиновского района подозревается в даче взятки в значительном размере (ч.2 ст.291 УК РФ). Заместителю главы Каневского района предъявлено обвинение в даче взяток в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

08.04.2021 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх