Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
11:28:54
Предложить новость

Прогнозом насчёт выборов в Госдуму поделился краснодарский политолог Арам Айрапетян

Что  сегодня известно о предстоящих выборах в Государственную Думу России и как они повлияют на политический расклад внутри региона, корреспонденту «Альфа news» рассказал краснодарский политический консультант Арам Айрапетян.

- В целом и в общем можно охарактеризовать предстоящие выборы в Государственную Думу как основополагающие для независимости России. Почему? Потому что в постковидный период, в период стагнации рынков уже нельзя будет измерять все полумерами, - отмечает эксперт. - За прошлый и позапрошлый годы Россия в целом смогла доказать миру, что хочет и может ставить для себя глобальные цели. Мы в кои-то веки решились на серьёзные шаги к абсолютному суверенитету. Тут и поправки в конституцию, и первая в мире зарегистрированная вакцина против ковида, и наша позиция в ООН по ряду мировых проблем.

Арам Айрапетян считает, что именно поэтому сегодня столь активна роль так называемой «несистемной оппозиции».

- Тут и не законные митинги на улицах городов российских, и Навальные с их псевдофильмами о дворцах, пароходах и самолётах. Но все же давайте рассмотрим выборы в разрезе Краснодарского края. Первое, на что нужно обратить внимание, это заявление главы Краснодара Евгения Первышова о желании баллотироваться в Государственную думу РФ. Почему вдруг столь успешный руководитель города и так неожиданно решил уйти с поста? Как мне кажется, для самого Певыршова данная новость стала неожиданной и была озвучена ему перед встречей с губернатором. Как следствие, теперь люди, непосвященные в кулуарные игры, будут гадать, кто же придёт на вакантное место, - уверен Айрапетян.

Он также выразил мнение насчет наиболее удачной кандидатуры на освобождающийся пост главы Краснодара. 

- Думаю, пока есть один очень подходящий на это место кандидат – первый заместитель губернатора товарищ Алексеенко. Но это тайна за семью печатями, - констатирует политолог. - Что же касается партий, то они, в большинстве своём, определятся со своими кандидатами в Госдуму после послания президента Федеральному собранию. Но, думая о том, что Россия прошла за эти пять лет и сколько ещё пройдёт, кажется, что любая партия должна отдавать себе отчёт, что это за люди и чем они могут быть полезны не только руководству своих партий но и государству в целом!

07.04.2021 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх