Название партнера
76.1999
91.2037
01.12.2020
14:09:46
Предложить новость

Пострадавший от «единоросски» коммунист Алексей Востриков победил на выборах в Краснодаре

Конфликт между представителями партии «Единая Россия» и КПРФ в Краснодаре накануне выборов превратили политическую борьбу в настоящую войну. Однако нападение, воспрепятствования агитационной кампании и обвинения не помешали коммунисту, ветерану Грузино-Юго Осетинской войны, полковнику Алексею Вострикову одержать победу на выборах в Городскую думу кубанской столицы.

Согласно результатам трехдневного выборного марафона по состоянию на 14 сентября, за Алексея Вострикова проголосовали 1228 человек, что составило более 36% проголосовавших на 19 избирательном участке. Отрыв от ближайшей соперницы – представителя партии «Единая Россия» Оксаны Томенко – составил 539 голосов.

Напомним, в Краснодаре накануне выборов в Гордуму секретарь первичного отделения Прикубанского округа партии «Единая Россия» Янина Хилимендик напала на двух ветеранов, КПРФовцев во время агитационных мероприятий.

Инцидент произошел 15 августа на улице Нахимова, когда Алексей Востриков в компании Владимира Яковлева раздавали брошюры. Женщина представилась квартальной и с фразой: «Я единоросска, и тут коммуняки не будут заниматься агитацией!..», она разбрызгала в лицо Яковлеву газ из баллончика. Мужчине потребовалась медицинская помощь, затем представители партии КПРФ обратились в полицию по факту произошедшего. Позже выяснилось, что Хилимендик также поспешила написать заявление на полковника Вострикова, обвинив его в нападении.

Алексей Востриков – личность для Южной Осетии легендарная. Его заслуги в годы первой Грузино-осетинской войны не забыты по сей день. После инцидента на защиту Вострикова встали видные политические деятели, представители адвокатского сообщества и жители Южной Осетии.

Конфликт, за разрешением которого продолжает следить новостной портал «Альфа news», не стал помехой для избирателей проголосовать за достойного кандидата.

- Моих наблюдателей вообще не пустили на избирательный участок, ссылаясь на коронавирус. Комиссия только прошла. Это нарушение. Были опасения насчет этого избирательного участка,- поделился с корреспондентом «Альфа news» Алексей Востриков. - Большое спасибо всем, кто за меня проголосовал, кто меня поддерживал и кто мне помогал. Я очень благодарен. У нас на Энке большая проблема – не установлены в домах лифты. Многие не пошли на выборы из-за этого принципиально. Но в итоге все прошло нормально.

15.09.2020 18:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg