87.0354
93.2994
18.06.2024
21:12:09

Пострадавший от «единоросски» коммунист Алексей Востриков победил на выборах в Краснодаре

Конфликт между представителями партии «Единая Россия» и КПРФ в Краснодаре накануне выборов превратили политическую борьбу в настоящую войну. Однако нападение, воспрепятствования агитационной кампании и обвинения не помешали коммунисту, ветерану Грузино-Юго Осетинской войны, полковнику Алексею Вострикову одержать победу на выборах в Городскую думу кубанской столицы.

Согласно результатам трехдневного выборного марафона по состоянию на 14 сентября, за Алексея Вострикова проголосовали 1228 человек, что составило более 36% проголосовавших на 19 избирательном участке. Отрыв от ближайшей соперницы – представителя партии «Единая Россия» Оксаны Томенко – составил 539 голосов.

Напомним, в Краснодаре накануне выборов в Гордуму секретарь первичного отделения Прикубанского округа партии «Единая Россия» Янина Хилимендик напала на двух ветеранов, КПРФовцев во время агитационных мероприятий.

Инцидент произошел 15 августа на улице Нахимова, когда Алексей Востриков в компании Владимира Яковлева раздавали брошюры. Женщина представилась квартальной и с фразой: «Я единоросска, и тут коммуняки не будут заниматься агитацией!..», она разбрызгала в лицо Яковлеву газ из баллончика. Мужчине потребовалась медицинская помощь, затем представители партии КПРФ обратились в полицию по факту произошедшего. Позже выяснилось, что Хилимендик также поспешила написать заявление на полковника Вострикова, обвинив его в нападении.

Алексей Востриков – личность для Южной Осетии легендарная. Его заслуги в годы первой Грузино-осетинской войны не забыты по сей день. После инцидента на защиту Вострикова встали видные политические деятели, представители адвокатского сообщества и жители Южной Осетии.

Конфликт, за разрешением которого продолжает следить новостной портал «Альфа news», не стал помехой для избирателей проголосовать за достойного кандидата.

- Моих наблюдателей вообще не пустили на избирательный участок, ссылаясь на коронавирус. Комиссия только прошла. Это нарушение. Были опасения насчет этого избирательного участка,- поделился с корреспондентом «Альфа news» Алексей Востриков. - Большое спасибо всем, кто за меня проголосовал, кто меня поддерживал и кто мне помогал. Я очень благодарен. У нас на Энке большая проблема – не установлены в домах лифты. Многие не пошли на выборы из-за этого принципиально. Но в итоге все прошло нормально.

15.09.2020 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх