Название партнера
76.8195
89.6637
28.09.2020
03:08:22
Предложить новость

Борьба или провокация: в Краснодаре «единоросска» напала на ветеранов

В Краснодаре накануне выборов в Городскую думу политическая борьба стала опасной для жизни и здоровья. Представительница партии «Единая Россия» напала на двух КПРФовцев во время агитационных мероприятий.

Председателю краевого отделения общероссийской организации «Дети войны» Владимиру Яковлеву достался газ из баллончика в глаза, а второму – 69-летнему полковнику, ветерану Грузино-Юго Осетинской войны и кандидату в депутаты по одномандатному избирательному округу № 19 Алексею Вострикову – пытаются вменить несуществующее нападение, опорочив честь его мундира. Свое расследование проводит новостной портал «Альфа news».

Инцидент произошел 15 августа на улице Нахимова, когда представители коммунистической партии раздавали брошюры в преддверии выборов в Гордуму Краснодара. В какой-то момент к мужчинам подбежала квартальная, показывая неприличные жесты и крича: «Я единоросска, и тут коммуняки не будут заниматься агитацией!..», она разбрызгала в лицо Яковлеву газ из баллончика. Мужчине потребовалась медицинская помощь, а затем представители партии КПРФ обратились в полицию по факту произошедшего.

Нападавшей оказалась уважаемая женщина Янина Хилимендик - секретарь первичного отделения Прикубанского округа партии «Единая Россия». Мы встретились с госпожой Хилимендик, но взять комментарий, к сожалению, не удалось.

Выяснилось, что Хилимендик также подала заявление полковника Алексея Вострикова, обвиняя его в нападении.

- Я случайно узнал примерно через неделю, что, оказывается, это я её избил. В полиции мне даже не показали, в чем меня обвиняют, когда это было. Я – военный человек. 28 лет отслужил в армии, защищал людей. Еще не хватало, чтобы я с женщинами здесь воевал, - сетует Востриков.

Алексей Востриков – личность для южной Осетии легендарная. В годы первой Грузино-осетинской войны он показал себя как истинный российский офицер. Командир вертолетного полка был непреодолимой преградой на пути грузинских вооруженных формирований. Благодаря его вертолётам перевозились раненые, эвакуировались беженцы и доставлялись в Цхинвал жизненно необходимые грузы. В мае 1992 года в кабинете у полковника Вострикова проходило совещание, в котором участвовали представители Осетии и Грузии во главе с советским и грузинским политическим и государственным деятелем Эдуардом Шеварднадзе. На совещание обсуждали, как прекратить кровопролитие. В 1999 Вострикову присвоили звание почетного гражданина города Цхинвал. Всего у Вострикова 14 наград.

В произошедшем разбираются правоохранительные органы, но уже к справедливому разрешению конфликта подключились видные политические деятели. Под личный контроль произошедшее взял российский политик, член партии КПРФ Николай Арефьев.

- Я хочу сказать, что в стране нарастают фашистские тенденции. На пожилого человека – дитя войны - в год 75-летия Великой Победы, какая-то сволочь брызнула отравляющим веществом. Это могло закончиться и трагически. Я считаю, что мерзавка, которая сделала это, должна понести уголовное наказание. Я написал обращение в генеральную прокуратуру и попросил разобраться в случившемся со всей строгостью закона. Чтобы не повадно было другим издеваться над людьми, нарушать избирательное законодательство и внушать людям, что они хозяева положения. Я не оставлю эту ситуацию без своего участия, - отметил он в беседе с корреспондентом «Альфа news».

Также ситуацию прокомментировал известный кубанский адвокат, представитель коллегии адвокатов «Правовая защита» Сергей Меликов.

- Очевидно, что нарушается избирательное законодательство в данном факте. В действиях лица, которое воспрепятствовало распространению листовок и проведению агитационной кампании, правоохранительными органами могут быть усмотрены признаки преступления, самоуправства, согласно статье 330 Уголовного кодекса РФ, за что законодатель предусматривает уголовную ответственность вплоть до ареста, - подчеркнул Меликов.

Активисты и жители Южной Осетии также встали на защиту Алексея Вострикова. Общественность захлестнула волна несправедливости. Ведь человека, защитившего честь и достоинство тысячи граждан бесцеремонно втаптывают в грязь. Политические игры давно перестали быть честными, но мы надеемся на справедливое расследование и продолжаем следить за развитием событий.

Ирина Борс

01.09.2020 20:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg