Название партнера
71.0635
77.9069
28.05.2020
05:13:05
Предложить новость

Мэрия Краснодара хочет взыскать с «Нефтемаша» 55 млн руб. убытков

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 18 февраля 2020 года рассмотрит жалобу администрации Краснодара на решение первой инстанции. Арбитражный суд Краснодарского края отказал во взыскании с ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» 55,7 млн рублей. 

Как сообщается в материалах суда, в 2008 году мэрия Краснодара и завод «Нефтемаш» заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проектов комплексной реконструкции города. Речь шла о территории в границах квартала № 908, ограниченного улицами Строителей, 4-ая Линия Нефтяников, Свободы и шоссе Нефтяников.

Предполагалось, что ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш», вложит не менее 540 млн руб. до декабря 2011 года. На эти средства должны были подготовить проект планировки, строительство сетей и сооружений и передать администрации жилые помещения или перечислить в местный бюджет средства на развитие инженерной и социальной инфраструктуры.

Мэрия, в свою очередь, взяла на себя обязательства переселить жителей и потратила на предоставленные 53 квартиры общей стоимостью 55,7 млн рублей. По данным властей, инвестор не передал администрации жилые помещения на развитие социальной инфраструктуры.

В компании также заявили, что приобрели 19 квартир, которые были переданы собственникам жилья, попавшим в зону реконструкции. Затраты на это составили более 51 млн рублей.

«Ответчик в отзыве на исковое заявление указывает, что расходы администрации, понесенные в связи с переселением граждан, в размере 55704384 рублей, не могут быть отнесены на ответчика, как убытки администрации, поскольку именно на администрации в соответствии с соглашениемлежала обязанность по переселению граждан», — говорится в материалах суда.

Суд в итоге встал на сторону ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» и отказал в удовлетворении исковых требований.

24.01.2020 13:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх