Название партнера
59.4043
58.0613
06.10.2022
17:36:30

Мэрия Краснодара хочет взыскать с «Нефтемаша» 55 млн руб. убытков

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 18 февраля 2020 года рассмотрит жалобу администрации Краснодара на решение первой инстанции. Арбитражный суд Краснодарского края отказал во взыскании с ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» 55,7 млн рублей. 

Как сообщается в материалах суда, в 2008 году мэрия Краснодара и завод «Нефтемаш» заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проектов комплексной реконструкции города. Речь шла о территории в границах квартала № 908, ограниченного улицами Строителей, 4-ая Линия Нефтяников, Свободы и шоссе Нефтяников.

Предполагалось, что ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш», вложит не менее 540 млн руб. до декабря 2011 года. На эти средства должны были подготовить проект планировки, строительство сетей и сооружений и передать администрации жилые помещения или перечислить в местный бюджет средства на развитие инженерной и социальной инфраструктуры.

Мэрия, в свою очередь, взяла на себя обязательства переселить жителей и потратила на предоставленные 53 квартиры общей стоимостью 55,7 млн рублей. По данным властей, инвестор не передал администрации жилые помещения на развитие социальной инфраструктуры.

В компании также заявили, что приобрели 19 квартир, которые были переданы собственникам жилья, попавшим в зону реконструкции. Затраты на это составили более 51 млн рублей.

«Ответчик в отзыве на исковое заявление указывает, что расходы администрации, понесенные в связи с переселением граждан, в размере 55704384 рублей, не могут быть отнесены на ответчика, как убытки администрации, поскольку именно на администрации в соответствии с соглашениемлежала обязанность по переселению граждан», — говорится в материалах суда.

Суд в итоге встал на сторону ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» и отказал в удовлетворении исковых требований.

24.01.2020 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх