63.7698
69.0882
19.02.2020
12:25:59
Предложить новость

Путин назвал главу Кубани одним из самых активных губернаторов России

По словам президента, хороший показатель обеспеченности Кубани газом – во многом заслуга активности губернатора Вениамина Кондратьева в этом вопросе.

В Сочи перед официальной церемонией форума «Доброволец России-2019» глава государства вместе с Вениамином Кондратьевым посетил стенд Общероссийского народного фронта. Волонтеры ОНФ показали Владимиру Путину свои проекты. Например, жителям Краснодарского края они активно помогают решать жилищно-коммунальные проблемы.

– Мы в ОНФ изучали вопрос газификации по краю. На прямую линию поступило 449 обращений. Краснодарский край газифицирован на 84%, – сказал президенту волонтер Общероссийского народного фронта.

При этом в регионе еще остаются поселения, не обеспеченные природным топливом.

По словам волонтера, часто они сталкиваются в тем, что люди не знают, куда идти и какой пакет документов собирать.

- Интересный случай, село Красное Туапсинского района, где стоит задача провести трубу 3 км. Есть вариант, когда жители сами это делают, а есть по госпрограмме. В субботу мы собираем там сход граждан, чтобы попасть в госпрограмму, – рассказали Владимиру Путину.

Глава государства отметил активность руководителя Кубани в вопросе газификации региона.

– Показатели по газификации в Краснодарском крае намного выше средних по стране. У вас очень активный губернатор. Я знаю, что Вениамин Иванович действительно занимается газификацией и обращает большое внимание на благоустройство Краснодара, поэтому можно в его офис обращаться, там наверняка помогут. Самое сложное — последняя миля подключение к домам газоотвода от магистральной трубы, – цитирует президента пресс-служба краевой администрации.

Напомним, к 2030 году уровень газификации в Краснодарском крае должен составить 95%. Такое поручение дал Вениамин Кондратьев в ходе расширенного планерного совещания.

Губернатор отметил, что за последние пять лет уровень газификации Кубани вырос на 9%.

– Сегодня он превышает 83%, что значительно выше среднероссийского. Однако мы не можем ориентироваться на средние показатели, а должны по максимуму обеспечить газом население, социальные и производственные объекты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Есть районы, где уровень газификации не превышает 60%. Например, в Туапсинском районе, из-за горного рельефа, этот показатель составляет лишь 14,9%. Всего же на Кубани порядка 500 населенных пунктов до сих пор не имеют голубого топлива.

В Краснодарском крае за четыре года на газификацию потратят 5 млрд рублей. 88 населенных пунктов региона будут газифицированы в ближайшие четыре года.

До конца 2019 года на Кубани планируется построить более 150 км подводящих и разводящих газопроводных сетей. Это позволит создать техническую возможность для подключения 20 тысяч жителей. На строительство инженерных коммуникаций направят 440 млн рублей из краевой казны.

Деньги выделены на строительство 33 объектов газоснабжения в 27 городах и районах края.

05.12.2019 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Название партнера

Питомец года

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх