Название партнера
62.5722
65.6762
08.12.2022
23:10:19

«Надо ощущать и ценить каждую минуту своего счастья», - депутат Евгения Шумейко

Говорят, что наш мир держится на хрупких плечах сильных женщин. Сегодня наше интервью с одной из них.

Евгения Шумейко – прекрасный образец современной женщины. Молодая и активная, умная и улыбчивая, в свои годы она успела создать успешный бизнес и собственную общественную организацию, запустить первую в Краснодаре выставку недвижимости и стать депутатом ЗСК.

Евгения Владимировна согласилась ответить на неформальные вопросы и рассказать о том, как живется женщине-депутату в обычной повседневной жизни.

- Все кто знает вас лично, могут сойтись в одном – у вас всегда море энергии, вы всегда готовы двигаться вперед. Откуда черпаете новые силы?

- На самом деле, я всегда была непоседой. Мне нужно, чтобы вокруг кипела жизнь, происходили новые, большие, интересные события, чем их больше, тем больше энергии я нахожу в себе. Источников энергии множество, нужно просто найти свой. У меня их несколько: это моя семья, моя работа и мои друзья.

- Как удается все успевать?

- Темп нашей жизни ускоряется с каждый годом, я очень сильно ощущаю это на себе. Надо быть везде и сразу, работать, ездить на встречи, общаться с людьми, уделять время себе и родным. Чтобы все успеть надо иметь четкий график, в котором будет учтено все, причем с запасом времени на дорогу и пробки, телефонные разговоры и чашку кофе. Тогда не будешь никуда опаздывать, потому что, когда нервничаешь или делаешь что-то на бегу, всегда тратишь больше времени. Нужно всегда выделять время для общения с семьей, полноценного завтрака и обеда и, конечно, не забывать о тренировках в спортзале, они очень дисциплинируют, особенно ранним утром.

- Удается находить время на семью?

- Безусловно, какой бы ни был загруженный график – время для родных я выделяю всегда. У нас заведены семейные ужины, на которых можно поделиться впечатлениями и что-то обсудить. Ну и, конечно, все свободное время я провожу со своей семьей, мы любим активный отдых и постоянно куда-то выбираемся все вместе. Стараюсь каждую свободную минуту уделить сыну.

- Какая вы мама?

- Хочется верить, что хорошая. Я уверена, что любая мама – это верный друг и главный помощник своего ребенка. Мой сын в непростом подростковом возрасте. Я понимаю, что сейчас у него происходит формирование личности, нового, взрослого взгляда на жизнь, поэтому стараюсь максимально поддерживать его. Мы много общаемся, у нас есть свои секреты и свои небольшие ритуалы. Я стараюсь быть демократичным родителем, всегда стараюсь видеть мир его глазами и понимать его желания и стремления. Например, стала настоящей футбольной болельщицей и знатоком правил его любимой игры.

- На что всегда не хватает времени?

- На путешествия и хорошие книги. Конечно, всему этому находится время и в нынешнем графике, но такого отдыха всегда кажется мало. Ну и, конечно, иногда просто хочется провести день в тишине и покое какого-нибудь спа-курорта, без телефона и деловых встреч.

- Вы всегда прекрасно выглядите. Можете поделиться секретами своей молодости и красоты?

- Главный секрет – постоянное внимание своему здоровью. Необходимо держать себя в тонусе, заниматься спортом, качественно питаться, пить воду и хорошо высыпаться. Все это быстро входит в привычку и приносит удовольствие. Если дополнить эти пункты регулярным уходом и витаминами, организм будет благодарен вам многие годы.

- Какой он ваш идеальный выходной день?

- Идеальный выходной – это когда можно выключить будильник и никуда не спешить. Думаю, я бы распланировала его вместе с семьей. Там был бы вкусный завтрак, прогулка пешком или на велосипедах, кино, встреча с друзьями, а может поездка на море или лыжный склон. Отдых, спорт, друзья, вкусная еда, родные рядом – всего понемногу для полного счастья. 

- Скоро год, как вы являетесь депутатом ЗСК. Что самое сложное в этой работе?

- Несколько месяцев работы в Законодательном собрании стали немалым испытанием на прочность. Постоянная работа с документами, общение с экспертами и коллегами, заседания и сессии занимают много времени и сил. Кроме того, депутат – это представитель власти в районе. Я постоянно нахожусь в поездках, общаюсь с местными главами поселений, веду прием граждан. Самое сложное – это то, что ты постоянно видишь, сколько еще надо сделать, сколько проблем на местах, хочется помочь каждому, кто к тебе приходит, но сделать это не всегда просто.

- Говорят, что женщине в политике нет места. Что бы вы ответили на такое высказывание?

- Я уверена, что политика, которая призвана помогать людям и служить их интересам не может обойтись без женщин. Думаю, то, что у руля всегда были мужчины, стало причиной многих мировых кризисов. Женщина лучше знает жизнь внутри страны, она сама сталкивается с большинством социальных и экономических проблем. Если мужчины мыслят категориями, женщина всегда опирается на опыт реальной жизни, всегда может найти оптимальный выход. Думаю, современные женщины в политике – прекрасное тому подтверждение.

- Насколько мне известно ваш график – очень плотный. Много поездок по районам, много встреч. Как Вас принимают жители?

- Я всегда делаю шаг на встречу, чтобы помочь людям. Естественно когда они понимают, что к ним пришли, чтобы помочь, готовы выслушать и вникнуть в их проблемы, то все положительно и позитивно воспринимают. Я же не с проверками к ним еду, поэтому люди очень хорошо ко мне относятся

- В Кубанской политике для женщины есть поблажки или нет?

- Наоборот, больше сложностей (улыбается). Доказать женщине, что она профессионал на уровне с мужчиной, не так просто. Поблажек никаких абсолютно. Здесь смотрят только на профессиональный уровень и деловые качества.

- Вы сами для себя установили ту планку, которой вы бы хотели достичь на этом поприще?

- Конечно. Она очень велика, но пусть это пока останется в тайне.

- Хотелось бы вам жить в другой стране?

- Я очень люблю свою страну и даже отдых с семьей предпочитаем в России.

- Что бы вы изменили, чтобы мир стал лучше?

- Уверена, что наш мир держится на добре, сострадании и взаимопомощи. Думаю, если бы эти качества ценились выше денег и статусов, все было бы по-другому. 

- Какой хотите быть через 30 лет?

- Красивой, активной и веселой. Хотела бы путешествовать по миру и каждый день узнавать что-то новое.

- Что заставляет вас улыбнуться и помогает поднять настроение?

- Лучшие мотиваторы – смех родных и друзей. А вообще, источников хорошего настроения вокруг предостаточно: солнечное утро, хорошая музыка, ароматные цветы или просто прекрасное, счастливое воспоминание. Главное, быть открытым для позитивных эмоций, не запираться в обидах и не копить негатив.

- Вы много лет успешно занимались бизнесом, реализовывали масштабные проекты. Какое, на ваш взгляд, главное правило успеха?

- Главное – верить в собственные силы. Когда появляется новая интересная идея, нужно обязательно попробовать ее воплотить, приложить все возможные усилия и все сложится. А если что-то и не выйдет, ты точно будешь знать, что ты пытался, но твой успех впереди, это позволит двигаться дальше. А еще в любом проекте самое главное - это интуиция. Если она подсказывает, что этим стоит заниматься, то нужно верить в себя и идти к цели. Если появляется хоть капля сомнения, лично я отказываюсь от проекта. Я действую по этому принципу и всегда прислушиваюсь к себе.

- Вы счастливый человек?

- Конечно! У меня есть все, что нужно для счастья, так зачем откладывать! Надо ощущать и ценить каждую минуту своего счастья, тогда вся жизнь сложится счастливо.

Спасибо за беседу

Ирина Борс

08.06.2018 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх