Название партнера
75.8146
89.8934
25.11.2020
05:09:33
Предложить новость

"Я всегда честен с пациентами", - пластический хирург Халед Омар

Известный краснодарский пластический хирург Халед Омар специально для "Персоны" дал эксклюзивное интервью.

Халед Омар пластический хирург, кандидат медицинских наук, единственный на Юге России член Средиземноморского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (MSPRAS), сертифицированный специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии.

Халед Омар выполняет широкий спектр операций: подтяжки лица, маммопластику, липофилинг, круропластику, липосакцию, абдоминопластику, ментопластику, отопластику, блефаропластику, ринопластику.

В интервью он рассказал о том, можно ли заранее выяснить, как организм будет реагировать на наркоз? Как защищен пациент в случае неудачного результата операции и является ли пластическая операция новым видом зависимости?

- Меняя внешность человеку, не заявляете ли Вы Богу, что тот плохой создатель?

- Мы не меняем человека, мы делаем так, чтобы человек лучше выглядел. 

- Почему вы решили стать хирургом?

- Я мечтал стать актером или врачом. Но меня так сильно тянуло в медицину, особенно в пластическую хирургию, что об актерской карьере пришлось забыть. Я понял, что могу приносить людям пользу.

- Вы помните своего первого пациента?

- Конечно, это был мой друг. У него были проблемы с носом , и он мне доверился, хотя знал, что я пластическую операцию буду делать впервые. Но если бы я сомневался хоть на один процент, что я что-то не сделаю, я бы не взялся. Я очень долго готовился, неделями не спал. До этого были операции по челюстно-лицевой хирургии, но по эстетической это была моя первая работа. Все прошло хорошо.

- Говорят, что вы всегда молитесь перед операцией это правда? 

- Конечно молюсь, как без Бога? Без Него мы абсолютно ничто и никто. Человек должен делать то, что должен, а остальное сделает Бог. 

- Вы волнуетесь перед операциями?

- Волнение присутствует, я же человек, но не так как раньше.

- Вы никогда не жалели о том, какой выбор сделали?

- Нет, конечно. Я счастлив, потому что могу делать людей счастливыми, дарить красоту и воплощает их мечты в реальность.

- Вы выбрали пластику так же из - за коммерческой выгоды?

- Честно нет. Мне нравится осуществлять мечты людей. Мне нравиться делать людей счастливее. Я влюблен в свое работу. Поверьте нельзя зацикливаться на деньгах. 

- Как Вы считаете, почему женщины хотят увеличить грудь?

- Некоторые увеличивают для себя, для собственной уверенности, кто-то для супруга, а кто-то для того, чтобы покрасоваться перед окружающими. Да и такие есть. Часто приходят женщины после родов и просят хотя бы вернуть то, что было.

- Сколько операций в месяц у Вас в среднем проходит? 

- По-разному, но в среднем о 23 до 35 операций. Летом немного снижаются показатели, так как к пляжному сезону все готовятся заранее.

-Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать истинный хирург?

- Честность и справедливость, и конечно знание, но это даже не обсуждается. Перед пациентом он должен быть кристально чистым и открытым. Всегда нужно рассказать о том, какие последствия могут быть.

- Отказываете ли вы пациентам? Если да, то каковы причины отказа?

- Когда вижу, что пациент действительно красивый, но что-то хочет в себе переделать, я отказываюсь оперировать, тогда просто отправляю к психологу. Бывает иногда приходят и дотошно расспрашивают о том, будут ли соски на одном уровне или когда говорят, что немного хотят изменить кончик носа, но я вижу, что разницы пациент особой не заметит, тогда тоже отказываю в операции. 

- Какие операции на сегодняшний день самые популярные?

- Изменение формы носа, увеличение груди и ягодиц.

- Пластический хирург должен быть и хорошим психологом? О чем ведется беседа перед операцией?

- Не только психологом, но и другом. Пациент должен довериться и не бояться.

- Что Вы считаете главным в подготовке пациента к пластической операции?

- Анализы естественно, а также нужно сообщить пациенту о возможных последствиях. Врач знает, чего хочет клиент, клиент знает, что ему сделает врач. Я довольно прямолинейный, и предпочитаю на предварительной консультации говорить честно о возможных результатах операции.

 

- Насколько велик риск осложнений после пластической операции?

- Хирург всегда сделает все самое лучшее для пациента, и конечно пациент всегда предупрежден о возможных последствиях, ведь это человеческий организм и есть все-таки вещи, которые не зависят от хирурга. Но, для положительного результата необходим отличный настрой, хорошие анализы и доверие к врачу. 

- Можно ли заранее выяснить, как организм будет реагировать на наркоз?

- Вообще это вопрос к анестезиологу, но я отвечу, что можно, поэтому и сдаются анализы и перед операцией обязательно проводим консультацию с анестезиологом.

- Как защищен пациент в случае неудачного результата операции?

- Мы всегда нацелены на положительный результат, но если вдруг после операции что-то пошло не так, то врач обязательно переделывает свою работу бесплатно. 

- А как насчет пациентов мужчин? За последнее время их количество увеличилось?

- Да, они тоже приходят за ринопластикой, или за изменением формы ушей, когда присутствует например лопоухость. Иногда делаем так же липосакцию и геникамастию, это когда у мужчины есть лишний вес и грудь отвисает. 

- Вы выполняет широкий спектр операций: подтяжки лица, маммопластику, абдоминопластику, ментопластику, отопластику, блефаропластику ринопластику и так далее. Какую операцию вы любите делать больше всего?

- Я люблю больше ринопластику и маммопластику.

- Чьи лица чаще всего копируют женщины Кубани?

- Самое популярное это нос как у Анджелины Джоли и Бритни Спирс.

- Считаети ли Вы что пластическая операция -это новый вид зависимости?

- Бывают сначала нос делают, потом грудь, веки, лицо, затем живот, ягодицы и т.д . Конечно это уже настоящая зависимость. Мне достаточно один раз пообщаться с пациентом, и я понимаю, что в такой ситуации нужен не хирург, а психолог. 

- Изо дня в день вы же видите женскую грудь. Вот как мужчина, вы все-таки относитесь к этому как врач? И как вы потом в обычной жизни реагируете на все это?

- На работе ноль эмоций, поверьте. Приходят красивые женщины с красивой грудью, и я осматриваю как врач, а не как мужчина. Это моя работа.

- Что сложнее подкорректировать кончик носа или убрать горбинку?

- Операцию только в области кончика носа лучше не делать, надо делать все в комплексе, чтобы гармонично смотрелось. Это я всегда объясняю пациентам. 

- Когда и кому ринопластика действительно нужна?

- Человеку, у которого нос не пропорционален с его лицом. Есть клинически эстетический анализ лица, мы его проводим перед операцией. Измеряем ширину между скуловыми костями, ширину между углями нижней челюсти и так далее. В работе пластического хирурга нет и не может быть творчества — это чистая математика. С помощью замеров и соответствующий таблицы можно легко рассчитать, какой должна была быть грудь пациентки, нос и так далее.

- Бывают ли недовольные пациенты?

- Да, любой хирург сталкивается хоть раз в жизни с недовольным пациентом. Это чаще всего завышенные неоправданные ожидания. Надо помнить, что операция это не художественный мазок, это хирургия! В любом случае хирург старается и делает всё возможное для пациента, но сам врач часто оказывается не защищён. Вы наверно слышали в интернете, как пациент пострадал на операционном столе..и т.д.и т.п..и все шишки сразу кидают в хирурга. Еще раз скажу, что мы работаем с живым огранизмом. Очень неприятно когда что-то идёт не так, главный виновник- этого хирург. Со стороны СМИ тоже часто идет агрессия на врачей. Есть вещи, которые мы не можем предсказать заранее например тромбофилию. Все пациенты всегда предупреждаются о неприятных последствиях. Ни один врач специально не будет вредить своему пациенты.

- Пластические хирурги — в основном мужчины? Почему вообще в отрасли, связанной с красотой, царствуют мужчины?

- На мой взгляд , хирургия не женская профессия, особенно когда делаем маммопластику с подтяжкой. Это на самом деле тяжелая работа, даже физически.

- Какие проблемы можно решить с помощью скальпеля?

- Поднять самооценку, избавиться от комплексов и в итоге стать счастливее. 

   Спасибо за беседу.                                  

                                                                                                                                                                                                               Ирина Борс

18.05.2018 18:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg