Название партнера
75.1996
91.1946
04.12.2020
10:49:16
Предложить новость

"Я обречен быть внутри положительных эмоций", - продюсер Самир Азарян

Самир Азарян - доктор филосовских наук, доцент кафедры, продюсер, шоумен и основатель Еvent- агентства SAPG, специально для «Персоны», дал эксклюзивное интервью.

Поиском себя и своего предназначения люди занимаются постоянно. Ясно одно, когда работа — это удовольствие, а не каждодневное мучение, человек становится по-настоящему счастливым. Таких людей можно вычислить из толпы с первого взгляда. Они улыбчивы, доброжелательны к людям, они просто счастливы. 

Известный краснодарский шоумен и продюсер Самир Азарян как раз тот счастливчик, который уже определил свой основной талант и теперь точно знает, что и как ему нужно делать, чтобы развивая его, приносить cчастье людям и сделать мир лучше.

Наш герой получил образование по специальности: режиссер телевидения. После окончания Краснодарского Госудаственного Института Культуры остался преподавать на кафедре.

В интервью Самир Азарян рассказал о главном правиле для достижения успеха, о том, как он любит отдыхать и что заставляет его улыбаться каждый день.

 

- Вы счастливый человек? 

- Однозначно да! Все что я хотел к этому времени, Господь мне дал: людей, события, места. Я нахожусь в состоянии гармонии, крутодостижимой для некоторых (смеется). 

- Как проводит свои выходные человек, который ежедневно работает, чтобы другие отдыхали? Или в вашей профессии нет понятия «выходные»? 

- Во-первых - это время когда я сам могу назначить себе тренировку. Это встреча с одним или несколькими друзьями, которые обычно меня не могут поймать. Это кино обязательно, и огромное количество вкусной еды, которое не позволительно в обычные дни. В выходной день я могу себе позволить съесть все что захочу, и могу выспаться и проснуться без будильника. 

- Что именно вам нравится в вашей профессии и что не нравится? 

- Нравится то, что я обречен быть внутри положительных эмоций всегда. Не нравится то, что мы способны придумать на сегодняшний момент больше, но люди не готовы к этому. Общественное мнение, где-то традиции не дают нам с большой скоростью двигаться. Между карпаччо и люля- кебабом триста лет. 

- Кто вы когда вас никто не видит? 

- Мечтатель с одной стороны, а с другой стороны (задумался) некоторое время легким сациофобиком. Могу быть полностью в тишине и без мобильника. 

- Какое у вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким? 

- Выпускной в школе и в раннем детстве, когда мне разрешили воспользоваться всем, что есть во дворе нашего дома и построить шалаш на дереве. Долгое время мне не разрешали потому, что боялись, что я что-нибудь натворю. Я думаю у каждого ребенка должен быть домик на дереве. 

- Сколько вы бы дали себе лет, если бы не знали какой возраст у вас на самом деле? 

- Лет 26, во всяком случае я так себя чувствую, по энергии. 

- Вы держитесь за что-то, что вам необходимо отпустить? 

- Думаю да, есть люди, которые не развиваются, все время держатся на одном уровне. Их можно было бы отпустить. Что еще отпустить? (задумался) Я ни на кого не обижаюсь, не злопамятный, но я могу наорать, дать джазу, могу матекнуться хорошенько так, по - настоящему, но минут через 20 отхожу. Я из жестких, но добрых. 

- Как вы думаете, слезы являются признаком слабости или силы? 

- Даже не думал об этом. Если хочет человек плакать пусть плачет. Я работаю в женском коллективе последние пять лет, и я видел много слез, поэтому спокойно отношусь к слезам. У меня у самого часто бывают слезы радости. 

- Когда вы в последний раз пробовали что-то новое? 

- Я не вожу машину. В этом году на Кубе я был с подругой, мы приехали на экскурсию, а там нужно было преодолеть определенное количество километров за рулем. Она сказала, что я не смогу это сделать. Была безвыходная ситуация, так как она тоже не могла водить авто. Не могу сказать, что я был прям рыцарь, но определенное количество я проехал сам. 

- Вам 37 лет и вы не умеете водить машину? 

- Не знаю, так получилось. В то время, когда все пацаны учились водить и торчали от марок авто, я работал. У меня и сейчас нет желания сесть за руль. Я люблю когда меня возят. 

- Что заставляет вас забывать обо всем? 

- Хороший фильм заставляет забыть обо всем. Я по образованию режиссер телевидения. Нам рассказывали наши преподаватели, что уровень образования - это уровень нашей насмотренности. 

- На что вам не хватает смелости? 

- Вот тем, кто гавкает по поводу моего творчества, написать какой-нибудь страшный пост, высказаться. Я не думаю, что мне на это нужно потратить энергию, но все-таки смелость, сказать всем: оставьте меня в покое и займитесь своими делами. 

- Что заставляет вас улыбнуться? 

- Дети. Я их обожаю даже когда они мешают в самых ответственных моментах. Едят дым или объедаются конфети. Я люблю их, люблю говорить о них. 

- Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать? 

-Так и не попробовать. Я все-таки за то, чтобы потерпеть неудачу. Только неудача сделает нас лучше, мудрее. Надо пробовать, иначе ничего не получится. 

- Если бы вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было? 

- (Задумался)Я бы придумал другой способ взаиморасчетов друг с другом. Деньги так в корне поменяли мир, что хотелось бы делать работу не за деньги, а вот, например…пусть будет валюта "спасибо". У кого будет больше тот и богат. 

- Если бы вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы вы сказали? 

- Ни на кого не обижаться. Для меня странно, когда люди не разговаривают и обижаются. 

- Если бы его жизнь была фильмом как бы он назывался? 

- "Жизнь прекрасна"... хотя жанрово как определить не знаю, наверно триллер, но психологический, со счастливым концом. 

- Что в этой жизни вы делаете иначе, чем другие люди? 

- Я крутой (смеется), я настоящий и супер добрый. 

- Хотели ли бы себе такого друга как вы? 

- Да, конечно, если бы я дружил с таким человеком, у меня дела были бы лучше(смеется). 

- За что вы больше всего благодарны в этой жизни? 

- За людей, я это всегда подчеркиваю. 

- Если бы у вас была возможность поговорить с кем угодно из людей, как ныне живущих, так и живших раньше, то с кем бы вы поговорили, не считая своих предков? 

- (задумался) с Эйнштейном и Любой Успенской не только поговорить, я бы выпил с ней. Она крутая (смеется). 

- Какой вопрос вам задают чаще всего? 

- Как оставаться огромное количество времени на «бодрике»? Я отвечаю, что нужно планировать день. Я не понимаю людей, которые в конце рабочего дня тренируются. Уже силы истрачены на работе, а он идет и добивает себя. Еще часто спрашивают сколько лет я бы хотел прожить. Но думаю дело ведь не в годах, главное насколько ты полезен. Я думаю, как только ты перестаешь быть полезен, делать на земле уже нечего. 

- Это правда, что Мадонна вдохновила вас заниматься спортом? 

- Да. Я с друзьями полетел в Прагу на концерт Мадонны и увидел, что она вытворяет на сцене в свои 57 лет (смеется). После этого я приехал домой и записался в спортзал, и на протяжении четырех лет занимаюсь непрерывно. 

- Главное правило в достижении успеха? 

- Ставить цели на короткие и длинные периоды и постепенно их достигать. Ставишь достигаешь, если не достигаешь, то анализируешь. Но для достижения успеха надо, чтобы и Господь вас любил, это самое главное. 

- Как вы видите свою жизнь через 5 лет...10 лет...20 лет...? 

- Крутой вопрос. Через пять лет темп ритма должен быть другим наверное. Через 10 лет наверное больше буду ездить за границу с семьей и детьми. Через 20 лет (смеется) наверное крутая тусовка будет и футбол с пацанами. 

- Продолжите, пожалуйста, фразу я никогда..... 

- Не предаю людей. 

- На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают? 

- Сколько нужно денег для счастья? Для каждого периода и для каждого человека это своя сумма. Например, 22 года назад мы радовались курице и лавашу на природе. Я не думаю, что есть какая та мера денег для счастья. 

- Если бы вам предложили написать о себе книгу, какое у нее было бы название, и чтобы будет написано в конце? 

- Я не думаю, что обо мне нужно писать книгу. Но может если я в корне изменю чью-то жизнь хотя бы одного человека. Я часто задумываюсь о том, что нужно воспитывать человека, который бы изменил жизнь. А пока про меня нечего писать. Но если когда- нибудь это случится я бы написал о том, что не нужно терять людей и совершать плохих поступков.

Спасибо за беседу

Ирина Борс

07.05.2018 17:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg