89.0658
95.1514
17.06.2024
00:59:32

"Одежда не должна отвлекать от личности ребенка", - основатель бренда "Berny" Бэлла Джабити

Краснодарский модельер и основатель бренда детской одежды "Berny" Бэлла Джабити специально для "Персоны" в эксклюзивном интервью рассказала, почему одежда для детей должна быть как чистый холст, на что вдохновляет природа и для чего нужна критика, а также поделилась планами об открытии первого офлайн-магазина в Краснодаре.

Духом творчества и концентрацией уюта отмечен каждый этап производства детской одежды "Berny" Бэллы Джабити, включая трепетно подобранную нежную упаковку. Модельер предпочитает работать с приятной монохромностью в стиле минимализма, но признается, что в свои работы вносит штрихи осознанной небрежности, дабы сделать консервативный стиль слегка игровым и подобающим детскому озорству. Она как никто другой знает, как раскрыть красоту простоты, обрамить детскую непосредственность и безмятежность, различить тонкость души и многогранность эмоций.

Instagram: @bernystore.ru   

Одежду ведущему предоставил: гастроном модных тенденций Instagram: @red_outlet

Cъемочную площадку предоставил: ресторан "Хлебные истории" Instagram: @breadstories

Когда Вы стали интересоваться детской модой?

- Детская мода меня заинтересовала тогда, когда у меня самой появилась доченька. Я стала обращать внимание на одежду для детей. Раньше я даже и не задумывалась об этом направлении. Хотя у меня художественное образование. Я дизайнер. Занималась полиграфией и интерьером. Поэтому, вероятно, предпосылки всё же были. А с появлением дочки я стала задумываться, как я хочу, чтобы был одет мой ребенок, какие ткани я надеваю на неё.

Кто Вам рисует эскизы? Есть ли у Вас художник?

- Эскизы рисую я. Но у нас есть команда, с которой в какой-то определенный момент сезона мы собирается все вместе и устраиваем мозговой штурм. Мы накидываем каждый свои идеи и получается что-то очень интересное. Есть ответственный за производство, дизайнер и есть гениальная девочка, которая строит нам лекало. Она буквально читает мысли (улыбается). И она же отвечает за пошив. Всего семь человек. Это именно та команда, которая работает плотно каждый раз.

Бренд "Berny"   Instagram: @bernystore.ru

Каким было Ваше самое первое изделие?

- Первым изделием был детский ободок. Да, я начинала с ободков. Мы отшиваем и аксессуары.

Расскажите о концепции и названии Вашего бренда?

- Название бренда – аббревиатура. Это три имени: моё, моей сестры и нашей мамы. Само название и логотип были придуманы задолго до того, как я начала отшивать детскую одежду. А что касается концепции, вы знаете, это больше желание вырвать детей из лап интернета. Чтобы дети были ближе к природе. Это игра, смех, что-то живое, настоящее. Мы шьём вещи в стиле минимализма. Минимализм, как чистый холст. И если речь идет о детях – они очень открытые, непосредственные. Одежда должна быть максимально комфортная и не отвлекать от личности ребенка, от его энергетики.

Случались моменты, когда хотелось всё бросить? Если да, как удавалось не сдаваться и идти дальше?

- Была скорее неуверенность в том, как я смогу донести свои идеи до покупателя, сомнения в верно выбранной стратегии маркетинга и продвижения. Мне приходилось преодолевать это в себе. Но в самой идее и замысле я не сомневалась никогда.

Бренд "Berny"   Instagram: @bernystore.ru

Становились ли Вы объектом критики? Как Вы к ней относитесь?

- Вы знаете, вот какой-то такой серьезной критики ещё не было. Я не сталкивалась с ней. Возможно, и говорят что-то за спиной, но в лицо ещё не звучало. Я уверена, что конструктивная критика должна быть всегда. Она необходима для анализа. Так что, я надеюсь, что я буду положительно относиться к критике, когда она появится (смеется).

Где Вы черпаете вдохновение?

- Так как я человек очень творческий, то вдохновить меня может на самом деле даже просто какое-то движение ткани, линия. Да, до банального полёт птицы. Ну правда. Как бы это ни звучало, но, действительно, вдохновение – везде. И, конечно, вдохновение – это дети, мой ребенок. Ещё работы других мастеров вдохновляют. Есть очень много достойных специалистов своего дела.

С какими тканями Вам нравится работать больше всего?

- В работе мы используем органические ткани. Они близки нашей концепции. Это хлопок во всевозможном его проявлении, лён. Планируем включить ещё шерсть к наступлению холодов. И в разработке изделия из крапивы.

Бренд "Berny"  Instagram: @bernystore.ru

Ваша профессия как-то влияет на Ваш личный стиль?

- Влияет. Я тоже приблизилась в личном стиле к минимализму. Что в цвете, что в силуэте.

С чего начинается создание коллекции?

- С определенного ощущения, атмосферы, состояния природы. Началом всегда служит вдохновение. А природа особенно вдохновляет. Оттуда черпаем идеи, линии.

Что бы Вы изменили, если бы начали всё заново?

- Вы знаете, ничего. На данный момент у нас всё складывается очень правильно. У нас много идей. Например, мы планируем добавить линейку домашнего текстиля. Преимущественно постельное белье. Оно будет отшиваться из льна и крапивы. Сейчас "Berny" дает хорошие показатели в онлайн-продажах. Весной мы готовимся к открытию первого офлайн-магазина в Краснодаре с таким же названием.

Модельер Бэлла Джабити

Как Вы относитесь к подделкам известных брендов?

- Если реплика хорошего качества и она значительно дешевле, то почему бы и нет. Но, конечно, оригинал всегда лучше. В реплике могут быть использованы некачественные материалы для удешевления изделия.

Какая у Вас творческая мечта?

- На данный момент, безусловно, воплотить в жизнь всё то, что я придумываю и всё, что у меня есть в голове. А также организовать своё рабочее место так, как я хочу. Чтобы я чувствовала себя там идеально.

Спасибо за интересную беседу.

23.10.2020 16:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх