Название партнера
76.3203
91.3096
01.12.2020
17:58:29
Предложить новость

"Продукты проходят у меня целый кастинг", - Нино Нинидзе

Одним из главных кулинарных трендов в Краснодаре за последний год стала грузинская кухня. О секретных ингредиентов, богатстве вкуса и о том, каково грузинке работать в домашних условиях, мы поговорили с шеф-поваром - Нино Нинидзе.

Девушка создает кулинарные шедевры у себя дома. Продукты для блюд у нее проходят целый кастинг, а гурманы не могут забыть вкус ее блюд. Каждая деталь блюда воспроизведена безупречно и создана руками маэстро – поваром Нино Нинидзе. Много интересного у кулинарного виртуоза узнал собственный корреспондент «Альфа news» специально для «Персоны».

 

- Хорошим поваром можно стать или нужно им уже родиться?

- Всему в жизни можно научиться.

 

- С чего начался ваш профессиональный путь?

- Готовила с раннего детства. Еще будучи маленькой девочкой записывала рецепты бабушки и мамы. Так и родилась любовь к кухне.

 

- А какое первое блюдо вы приготовили в должности повара?

- Конечно же настоящие, грузинские хинкали.

 

- Нино, что Вы можете сказать о грузинской кухне в целом? Какая она?

- Блюда грузинской кухни - это не просто еда, к которой мы все привыкли, это самые настоящие шедевры кулинарии. Грузинская кухня самобытна и уникальна. Ее невозможно перепутать ни с одной другой.

 

- Судя по всему, готовить кулинарные шедевры Грузии в домашних условиях крайне сложно. Расскажите о трудностях, с которыми пришлось столкнуться?

- Особых сложностей не было. Первым делом я сделала сан книжку. Затем, закупила оборудование. Я решила готовить дома, чтобы больше времени проводить с детьми. Они растут у меня на глазах, плюс ко всему я занимаюсь любимой работой. Вот это счастье.

 

- В моменты усталости не было желания поменять профессию?

- Нет, что вы. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Вы думаете в других профессиях меньше устают? Отдыхаю и с новыми силами приступаю к работе.

 

- Что больше всего любите готовить?

- Сложно что-то одно выделить. Наверное, хинкали и хачапурри.

 

-У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?

- Трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

 

- Насколько мне известно Вы планируете открывать ресторан. Скажите, пожалуйста, какие блюда грузинской кухни будут представлены в меню?

- Все в Грузии связано с едой и застольями. Я решила частичку Грузии открыть в Краснодаре. Подобрала все самые лучшие блюда, включая хачапури, сациви, хинкали, лобио, пхали, которые обязательно придут на вкус жителям Кубани.

 

- Какие блюда грузинской кухни краснодарские хозяйки все же могли бы готовить дома сами?

- Абсолютно все. В этом я уже убедилась. Когда девушки проходят мои мастер-классы, потом сами готовят грузинские блюда. Каждая может научиться готовить.

 

Скажите, что вы добавляете в свои работы, почему люди не могут забыть вкус ваших блюд?

- Блюда приготовленные с любовью невозможно забыть. И еще, людей сложно обмануть. У меня много клиентов из Грузии, это те, которые знают настоящий вкус грузинской кухни и когда они заказывают у меня еду они чувствуют себя как дома. У меня все очень строго, даже продукты проходят целый кастинг. Многие ингредиенты привозят мне из Грузии для того, чтобы максимально приблизиться к настоящему вкусу. В результате я получаю благодарных клиентов. Вот, что ценно.

 

- Последний вопрос- скажите, что вы сегодня приготовите для читателей «Альфа news»?

- Открою секрет знаменитого пирога кубдари — блюдо грузинской кухни, лепёшка с мясом. Тесто для таких лепёшек делаю дрожжевое. Начинку изготавливаю из рубленого мяса баранины или свинины. В качестве приправ к начинке использую лук, чеснок, соль и молотые прянности: кориандр, зира, уцхо-сунели, семена укропа.

 

Спасибо за беседу.

 

 

22.03.2018 14:19

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg