Название партнера
65.9961
73.2227
19.08.2019
03:27:32
Предложить новость

"Продукты проходят у меня целый кастинг", - Нино Нинидзе

Одним из главных кулинарных трендов в Краснодаре за последний год стала грузинская кухня. О секретных ингредиентов, богатстве вкуса и о том, каково грузинке работать в домашних условиях, мы поговорили с шеф-поваром - Нино Нинидзе.

Девушка создает кулинарные шедевры у себя дома. Продукты для блюд у нее проходят целый кастинг, а гурманы не могут забыть вкус ее блюд. Каждая деталь блюда воспроизведена безупречно и создана руками маэстро – поваром Нино Нинидзе. Много интересного у кулинарного виртуоза узнал собственный корреспондент «Альфа news» специально для «Персоны».

 

- Хорошим поваром можно стать или нужно им уже родиться?

- Всему в жизни можно научиться.

 

- С чего начался ваш профессиональный путь?

- Готовила с раннего детства. Еще будучи маленькой девочкой записывала рецепты бабушки и мамы. Так и родилась любовь к кухне.

 

- А какое первое блюдо вы приготовили в должности повара?

- Конечно же настоящие, грузинские хинкали.

 

- Нино, что Вы можете сказать о грузинской кухне в целом? Какая она?

- Блюда грузинской кухни - это не просто еда, к которой мы все привыкли, это самые настоящие шедевры кулинарии. Грузинская кухня самобытна и уникальна. Ее невозможно перепутать ни с одной другой.

 

- Судя по всему, готовить кулинарные шедевры Грузии в домашних условиях крайне сложно. Расскажите о трудностях, с которыми пришлось столкнуться?

- Особых сложностей не было. Первым делом я сделала сан книжку. Затем, закупила оборудование. Я решила готовить дома, чтобы больше времени проводить с детьми. Они растут у меня на глазах, плюс ко всему я занимаюсь любимой работой. Вот это счастье.

 

- В моменты усталости не было желания поменять профессию?

- Нет, что вы. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Вы думаете в других профессиях меньше устают? Отдыхаю и с новыми силами приступаю к работе.

 

- Что больше всего любите готовить?

- Сложно что-то одно выделить. Наверное, хинкали и хачапурри.

 

-У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?

- Трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

 

- Насколько мне известно Вы планируете открывать ресторан. Скажите, пожалуйста, какие блюда грузинской кухни будут представлены в меню?

- Все в Грузии связано с едой и застольями. Я решила частичку Грузии открыть в Краснодаре. Подобрала все самые лучшие блюда, включая хачапури, сациви, хинкали, лобио, пхали, которые обязательно придут на вкус жителям Кубани.

 

- Какие блюда грузинской кухни краснодарские хозяйки все же могли бы готовить дома сами?

- Абсолютно все. В этом я уже убедилась. Когда девушки проходят мои мастер-классы, потом сами готовят грузинские блюда. Каждая может научиться готовить.

 

Скажите, что вы добавляете в свои работы, почему люди не могут забыть вкус ваших блюд?

- Блюда приготовленные с любовью невозможно забыть. И еще, людей сложно обмануть. У меня много клиентов из Грузии, это те, которые знают настоящий вкус грузинской кухни и когда они заказывают у меня еду они чувствуют себя как дома. У меня все очень строго, даже продукты проходят целый кастинг. Многие ингредиенты привозят мне из Грузии для того, чтобы максимально приблизиться к настоящему вкусу. В результате я получаю благодарных клиентов. Вот, что ценно.

 

- Последний вопрос- скажите, что вы сегодня приготовите для читателей «Альфа news»?

- Открою секрет знаменитого пирога кубдари — блюдо грузинской кухни, лепёшка с мясом. Тесто для таких лепёшек делаю дрожжевое. Начинку изготавливаю из рубленого мяса баранины или свинины. В качестве приправ к начинке использую лук, чеснок, соль и молотые прянности: кориандр, зира, уцхо-сунели, семена укропа.

 

Спасибо за беседу.

 

 

22.03.2018 14:19

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх