62.5544
69.8608
15.12.2019
07:59:01
Предложить новость

«А на меньшее я не согласна», - пластический хирург Юлия Мисюрина

Ни для кого не новость, что талантливый человек талантлив во всем, и успешен там, где пожелает. А если к этому еще добавить трудолюбие, желание познавать новое и бесповоротное стремление достигать поставленные цели, то успех и признание обеспечены, как ни крути.

Сегодняшняя наша героиня, как и полагается талантливому человеку, а в истории с ней, врачу, не только грамотный отоларинголог, но и успешно зарекомендовавший себя пластический хирург,  подтверждением чего являются довольные пациенты.

Юлия Мисюрина является кандидатом медицинских наук и врачом высшей категории с общим стажем работы 16 лет. Защитив диссертацию в петербургском НИИ ЛОР, Юлия не остановилась на достигнутом, и решила покорить следующую вершину, не менее интересную и, вместе с тем, трудную и объемную,- пластическую хирургию. Таким образом, через два года прохождения ординатуры миру явился талантливый пластический хирург, который любит свою работу и постоянно стремится к познанию нового.

Как некогда сказал один талантливейший итальянский медик, пластический хирург, как и художник, должен иметь чувство стиля. И, глядя на результаты Юлиных работ, сразу приходит на ум вышесказанное изречение.

Пластический хирург и невероятно интересный собеседник Юлия Мисюрина дала интервью для программы «Персона», и открыла завесу тайны своего успеха на таком ответственном, но актуальном и интересном поприще, как пластическая хирургия.
И сегодня наш журналист выяснил, на что не согласен успешный доктор, любящая жена и мать, а так же, внимание, судмедэксперт в одном лице.

Как некогда сказал один талантливейший итальянский медик, пластический хирург, как и художник, должен иметь чувство стиля. И, глядя на результаты Юлиных работ, сразу приходит на ум вышесказанное изречение.

Пластический хирург и невероятно интересный собеседник Юлия Мисюрина дала интервью для программы «Персона», и открыла завесу тайны своего успеха на таком ответственном, но актуальном и интересном поприще, как пластическая хирургия.

Пластический хирург разве женская профессия?
- Нет. Хирургия не женская профессия. Мне вспомнился случай из прошлого, когда, учась в ординатуре, мой коллега и друг обратился ко мне со словами о том, что хирургия не женская профессия. На что я ему в шутку сказала, что такое рассуждение –не честный способ устранения конкурентов. Возможно, это и не женская профессия, но если это твое призвание и ты видишь в этом смысл, то почему бы и нет? И я считаю, что хирургия- это мое.
Расскажите, как все начиналось?
- Окончив медицинский институт, специализацию я начинала с оториноларингологии, в этом же направлении защитила кандидатскую диссертацию и работала после. Потом пришло время расширить свою хирургическую деятельность, потому как  пластический хирург меняет наружный нос, а лор меняет состояние внутри носа. Таким образом, я окунулась в пластическую хирургию, которая делится на эстетическую и реконструктивную. Мне по душе реконструкция, потому что можно вернуть утраченное.
Как появилось желание стать врачом?
- Я с самого детства видела себя только врачом. Лечила всех, кого можно, даже если они этого не хотели.  Я вижу себя только хирургом, а на меньшее я не согласна. Это ответственно и тяжело, но я выкладываюсь и отдаю своей работе часть себя. В институте, в котором я училась, при входе есть точный афоризм, характеризующий представителей нашей профессии: «Светя другим, сгораю сам». Мне подходит эта фраза, и иначе я жить не могу.

Пластический хирург Юлия Мисюрина во время интервью с журналистом Ириной Борс


Пластический хирург- женщина лучше может понять пациентку или нет разницы?
- Своих пациенток на консультации я стараюсь понять именно, как женщина. Потому что, когда я сама иду к какому- либо «творцу красоты» я хочу, чтобы это было здесь и сейчас, с минимальными затратами, побочными действиями и реабилитационным периодом. Да пусть его вообще не будет. Так же и к своей работе я стараюсь подходить. Я понимаю, чего хотят пациентки и предоставляю выбор. Но, если я вижу, что желаемый результат  не совсем  подходит, то обязательно выскажу свое мнение. Я должна дать максимум честной  информации о том, как результат будет сочетаться с  чертами лица конкретной женщины.
А если женщина и слушать ничего не желает, что в таком случае вы делаете? Часто отказываете пациентам?
- Если я не могу дать женщине то, что она хочет, то отказываю. Мне нравится творить, но не рисковать жизнью пациента. Я улучшаю качество жизни, но не рискую ею. Поэтому  я  отказываю, чтобы женщина поняла и осознала, либо нашла другого врача.
Какие на ваш взгляд ключевые ошибки совершают пациенты?
- У пациентов кругом идет голова от информации, которую дает пластическая хирургия. Пациент, прежде чем сделать выбор, должен проверять информацию, но не опираться исключительно на отзывы. Потому что для того, чтобы сделать отзыв о работе врача, у людей недостаточно знаний и нужно личное общение с доктором.


Некоторые люди с помощью пластической операции хотят решить свои психологические и социальные проблемы. По вашему мнению, может ли изменение внешности повлиять на судьбу человека?
- Да. Потому что изменение внешности меняет внутренний мир женщины, как ни странно, хотя мир вокруг остается прежним. Хотя бывают не те последствия, которые ожидала пациентка, вроде все в ярком свете, а у нее с точностью до наоборот. И я очень хочу, чтобы таких женщин было как можно меньше.
Какую музыку вы слушаете перед или во время операции?
- И до, и во время я  слушаю песни английской группы «Coldplay».
Какие самые популярные операции у вас?
-  Маммопластика и ринопластика. Но это не предел моих желаний. И сейчас я готовлю проект о коррекции лица, потому что мои любимые операции- это операции на лице: отопластика, ринопластика, блефаропластика, коррекция возрастных изменений.


Гуляя по городу, вы рассматриваете людей? Этой бы нос поменять, этому уши?
- Да, замечаю за собой такое. Смотрю на лицо и для себя строю план, а что бы можно было изменить, убрать лишнее, то, что сыграет ключевую роль, и изменит лицо в лучшую сторону. Иными словами, минимум действий, максимум эффекта.
В последнее время  СМИ часто снимают сюжеты, программы о горе-врачах, которые уродуют женщин. Как не ошибиться в выборе хирурга, клиники, на что нужно обращать внимание?
- Здесь важна совместная работа врача и пациента, которому надобно доверять выбранному хирургу. И никакие документы не дают стопроцентной гарантии лишения риска. Даже самые именитые хирурги не застрахованы  от осложнений.  А что касается выбора клиники, то они все лицензированы, и не доверять им нет смысла.

Что сейчас происходит с судебными исками против пластических хирургов или клиник в случае неудачной операции? Насколько пациент на Кубани может что-то отсудить?
- Кстати, я еще являюсь судмедэкспертом. И да, теоретически можно отсудить. Мне, как эксперту, нужно делать заключение и проверку тех последствий, которые не удовлетворяют пациента. Это сложная, но интересная сторона медицинской деятельности. 
Но, конечно же, только дипломированный и сертифицированный специалист должен проводить те или иные пластические услуги.  И могу вас заверить, что ни один хирург не хочет для своего пациента плохого, только самого лучшего.


Часто ли вам приходится переделывать чужую работу?
- И даже свою иногда, почему бы и нет? Если речь идет об эстетике, то ожидаемое не всегда совпадает с реальностью. Мы часто забываем, что пластика-это работа не только с кожей но и с костью, мышцей. Поэтому консультирующий хирург должен обладать достаточным объемом знаний и художественным вкусом с хорошим глазомером. Но пациента порой сложно убедить в том, что именно ему будет лучше.
Как вы можете объяснить то, что большое количество людей с нормальным внешним видом стремятся его изменить?
-  Это нарушение восприятия своих пропорций тела и мода на внешность, как у куклы Барби, то есть стандартная внешность для того, чтобы хорошо получиться в кадре. Порой желания людей абсурдны. Хороший хирург должен говорить свое мнение, но если меня не слышат, настоять я не могу, только отпустить пациента.
Должна ли женщина выглядеть на свой возраст?
- Женщина ничего не должна. Есть женщины, которые не хотят в себе ничего менять, и это их право. А есть женщины, которые не хотят стареть, и они выглядят шикарно, благодаря эстетической медицине.  На этот вопрос каждый человек отвечает сам для себя, а мы только помогаем. Я уважаю любой выбор.


Часто ли к вам обращаются мужчины?
- Чаще всего для восстановления функций дыхания, а не ради эстетических целей. Мужчины практичнее относятся к хирургии, и, как правило, им важно просто восстановить основную функцию носа.
Скажите, нужно ли менять имплантаты?
- Да, у них есть определенный срок деятельности, как минимум десять лет, но, конечно же, многое зависит от индивидуальных особенностей женского организма. Недостаточно только поставить имплантат, мы должны знать, как реагируют ткани на его присутствие, хотя он является инертным материалом. Но если пациентка себя чувствует превосходно  и обследования показывают то же самое, то можно их не менять.
Что бы вы сказали пациентам?
- Хотела бы сказать, что я не блогер, и мой инстаграм - это страница хирурга, где я общаюсь с пациентами на профессиональном языке, и даю им максимум честной информации. Я не стремлюсь понравится пациенту, но хочу иметь с ним  связь, чтобы мы друг друга понимали правильно.
Расскажите о семье?
- Семья- это все, это место, где я именно женщина, а не хирург. Дома меня всегда ждет любящий муж и двое замечательных детей. Я отдыхаю в кругу своей семьи и заряжаюсь новыми силами.

Спасибо за беседу.


Ирина Борс


 

 

21.07.2019 14:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх