63.843
70.6997
22.11.2019
15:45:57
Предложить новость

"Я читаю молитву "Отче наш", когда беру шприц в руки",- Сонна Чалян

За последние годы косметология вышла на совершенно иной высокий уровень. Изменилось качество процедур и препаратов, равно, как и стандарты женской красоты не остались на своих местах. На первое место сегодня выходит безопасность, качество и очевидная эффективность, и  нередко женщины за сорок выглядят как юные девушки. Но возможно ли добиться таких результатов, не прибегая к пластике?

Ответ на этот вопрос мы получили у косметолога Сонны Чалян, которая  более 16 лет в профессии. Молодая женщина  является обладательницей 70 сертификатов по инъекционной методике и  уходовой программе. Сонна не только талантливый и знающий косметолог, но и заслуженнная хозяйка титулов "Миссис  стиль"и "Миссис совершенство", с чем трудно поспорить.
Сонна уверена,что хороший специалист обязательно даёт советы и рекомендации по питанию и образу жизни, а также о том, как ухаживать за кожей после процедуры. Для нее приоритетным является   здоровье и безопасность каждого клиента. Своевременное посещение врача косметолога и правильный подбор процедур, по мнению Сонны, избавят вас от преждевременного старения.
Специально для "Персоны"  Сонна Чалян дала эксклюзивное интервью.


Расскажите, с чего все начиналось? Почему вы выбрали эту профессию?
- Все начиналось 17 лет назад с маленькой процедуры  коррекции бровей. Сначала себе и родственникам, далее знакомым. Получалось красиво,и я пошла учиться профессионально,а в дальнейшем стала  на этом зарабатывать.
Что может косметолог?
- Косметолог может не только дать советы по уходу за кожей, но, в целом, улучшить внутреннее состояние. Главное, не навредить. Каждый раз, когда  беру шприц в руки я читаю молитву "Отче наш". Моя работа очень ответственна; клиент мне доверяет, и я не могу подвести. А моя обязанность заключается в том, чтобы отправить пациента домой красивым.
Как распознать «честного» косметолога? Какое образование должо быть? 
- У меня есть медицинское образование, но это не показатель.Главное- талант и стремление к знаниям. 
А задача косметолога, в первую очередь, забота о здоровье. Бегите от косметолога, который преследует только материальную цель. Мы все любим деньги, но их нужно зарабатывать красиво и честно. Я всегда говорю своим клиентам о противопоказаниях и недостатках. 
Гели-филлеры на основе гиалуроновой кислоты сегодня на пике популярности. Но в последнее время выяснилось, что этот способ омоложения не так безопасен.

Почему «уколы красоты» бывают опасны?
-  В своей практике я выбираю сертифицированные препараты стран производителей, и, конечно же, обращаю внимание, на протяжении какого времени, выбираемый препарат, является удостоенным стандарта европейского качества. Если он сертифицирван в России, но не в стране производителя, то я  его никогда не возьму. И цена значения не имеет. Если косметолог умен и талантлив, то пациент прислушается к совету по выбору препарата.
Есть ли какие-то вопросы, которые стоит задать косметологу при первом визите?
- Самый часто задаваемый вопрос - это вопрос о длительности действия препарата. Долго ли продержится гель в губах и скулах, как долгосрочен эффект от нитей? В основном, встречаются подобного рода вопросы. Но я бы хотела, чтобы пациент спрашивал, на сколько безопасен  препарат, потому что бывает, что девушки хотят привезти откуда-то инъекции,  не задумываясь о том, безопасны ли они. Но я работаю исключительно с препаратами, которые знаю от и до. Оттого и удивляюсь, как менеджеры крупных косметологических фирм свободно продают пробирки с  плазмотерапией (и не только) не специалистам и врачам, а пациентам. Это очень серьезная процедура, связанная с кровью; здесь нужны соответствующие условия, знания, практика и, разумеется, оборудование. 
Как выбрать косметолога?
-  Ко мне, как правило, приходят по рекомендациям. Это не реклама, которую можно купить, а пациент, на котором видна моя работа. Хороший косметолог сам о себе не говорит, но о нем говорят.


В каком возрасте начинать делать инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты?
- Хороший вопрос. Я бы хотела , чтобы мне его задавали мои пациенты. Прежде, чем я начала работать с ботоксом, я изучала его три года. И только после этого взяла в руки шприц и инъецировала себе. Но возрастных ограничений нет, есть только причины и решение проблемы. Исходя из своей практики могу заявить, что на терапию ботоксом ко мне приходят и двадцатилетние, и пятидесятилетние. Единственное, что могу сказать,  когда ботокс противопоказан. Я много раз отказывалась делать ботокс, только потому что он был не нужен тому или иному пациенту.
А процедуры на основе гиалуроновой кислоты, увлажняющие процедуры, нужны всем.
Можно ли контролировать процесс старения? Как противостоять возрасту обладательнице зрелой кожи?
- Если внутри непорядок- лепи , что хочешь, результата не будет. Если человек психологически понимает, что не готов стареть, то другое дело.
Немного отвлекусь, но приведу пример о важности внутреннего состояния человека. Ко мне пришла пациентка, которая хотела "навести красоту" перед бракоразводным процессом. На что я ей сказала:"Разведетесь-приходи". Когда человек на взводе, о какой остановке старения можно говорить? Если внутри есть гармония с самой с собой, то шприц поможет.
А для того, чтобы остановить процесс старения, нужно найти причины,которые у каждого свои: психологического характера, экологического, дерматологического. Сегодняшняя косметология располагает препаратами, которые блокируют в клетках причины старения.
Какие омолаживающие процедуры самые эффективные сегодня?
- Для быстрого эффекта возрастной категории подходят нити и биорепараты, плюс биоревитализация, которая "кормит"клетки. Этот метод подходит тем, кто хочет очевидного и скорого результата, не выпадая из ритма жизни.


Какие бывают филлеры? Когда филлеры бесполезны? Есть ли альтернатива филлерам?
- Филлер нужно ставить только по показателям. Я филлеры не люблю и рекомендую не допускать момента, когда они понадобятся. Благо, косметология распологает такими возможностями.
У меня практический вопрос. Сколько стоит дружба с косметологом? Допустим, в среднем в год. Или нижний предел. 
- В среднем, богатый уход будет стоить порядка ста тысяч, а средний- сорок, сорок пять тысяч. Если регулярно заниматься уходовыми процедурами, то до скальпеля не дойдешь.
Когда косметология бессильна? Когда лучше, проще обратиться к пластике? Как врач-косметолог, как вы относитесь к пластической хирургии?
- Если, взглянув на пациента, я увижу, что моя помощь не подходит, я посоветую обратиться к пластическому хирургу. Максимум из того, что я могу сделать для таких клиентов, расписать предоперационный и реабилитационный уход.


Вы говорили, что моделируете фигуру. Это как? 
- Моделировать фигуру очень сложно. Все начинается с питания. Бывает, приходят клиентки и просят сделать фигуру, как у меня. Но это труд не одного дня, и рацион питания так же. Я не ем хлеб, мясо и сладкое много лет, и регулярно занимаюсь физическими упражнениями. Тело- это храм, который нужно уважать. Результат моделирования будет очевидным и долгим, если пациент будет соблюдать  мои рекомендации. В противном случае,я не буду тратить ни свое время и усилия, ни деньги клиента. Прежде, чем назначить липолитики я собираю анамнез. Так же в систему моделирования я включаю спа - процедуры, которые очень люблю. Отмечу хорошие результаты от бандажного обертывания и аппаратной косметологии. Правильный образ жизни должен быть нормой для каждого человека ежедневно.

Это конечно удивительно, но вы четырежды бабушка. Как вам удается так выглядеть? Что вы делаете себе, как пациент, и кому вы доверяете свое лицо?
- Да, у меня двое детей, четыре внука и я их безумно люблю. Мне 48 лет и свое лицо я доверяю самой себе. Все делаю сама. А вообще, красота идет изнутри. Я люблю жизнь и не смиряюсь ни перед какими обстоятельствами,в этом, пожалуй, и есть ответ на ваш вопрос.

Спасибо за беседу.
 

Ирина Борс
 

10.06.2019 18:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх